机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业两年,实在不想干技术了,想搞销售

开头,想说,我机械毕业两年了,实在不想干技术了,想搞销售,可是面试都是要有经验的,我想说谁刚入行就有经验啊,我不是没干销售的勇气,现在连入行销售门都找不到,想着都想笑。求指点!# r% S5 r7 q0 x
4 L  m7 k  L( |4 \3 j
说说我为什么想干销售:实在话,就是为了挣钱多。也许大家不知道,兰州这个地方,机械行业很不景气,以老牌国企为主,半死不活,民营企业更是凤毛菱角,我现在的企业是做钢结构的,国企,呵呵,天天就是养老的节奏。。。兰州的房价又是省会城市里的奇葩,欠发达地区的表率。。。月月守着2000元的工资,内心泪如雨下啊。。。找个对象处了n年了,到年龄结婚了,家庭事业的压力越来越大,谁家姑娘不想趁年轻穿点漂亮衣服。。。想不下去了。1 H) K" g( c- I$ Q( \
7 w7 z, G/ r# n+ Z+ o
谁教我能入销售这行开头,想说,我机械毕业两年了,实在不想干技术了,想搞销售,可是面试都是要有经验的,我想说谁刚入行就有经验啊,我不是没干销售的勇气,现在连入行销售门都找不到,想着都想笑。求指点!
( o# D7 D+ R7 X& ?# q! V
5 b0 x1 S0 G) n' l 说说我为什么想干销售:实在话,就是为了挣钱多。也许大家不知道,兰州这个地方,机械行业很不景气,以老牌国企为主,半死不活,民营企业更是凤毛菱角,我现在的企业是做钢结构的,国企,呵呵,天天就是养老的节奏。。。兰州的房价又是省会城市里的奇葩,欠发达地区的表率。。。月月守着2000元的工资,内心泪如雨下啊。。。找个对象处了n年了,到年龄结婚了,家庭事业的压力越来越大,谁家姑娘不想趁年轻穿点漂亮衣服。。。想不下去了。
0 C6 D8 q, L. l: r% V5 V+ q+ G. Q4 z, M5 A- i
谁教我能入销售这行,这里恳请有愿意带我的,城市在哪无所谓,只求学艺,最好是机械产品相关。跪求了!

和你一样悲哀啊!

做销售,只能到大城市,在西安都没戏,最起码你得到太原才行,
/ i( c; t  ]% H" M6 s) R& S1 w2 l8 c. U
销售,与玩机械还不同,机械没人教起码自己还可能念书,念到有基础了,还可以找一个大单位,就混开了,而销售不行,
5 C) T" C" k" \' D# P' M! `4 U9 P1 E
3 `% K5 ]$ S2 J- z% l在中国,销售是‘销售’的人脉,卖的实际是一个脸,没有人认识你,你就卖不了,这个,必须要有人领着,没人领,就得自己有资金,你显然不属于后者,
) U* V7 O. ]# L& o7 [; I8 A$ K/ e
1,你想销售了,首先必须离开你家,西部绝对是不行的,除非你以前有人脉,有人脉就可以,西部玩石化什么的都不错,但一般人进不去,
- L7 o- o- ~) t
7 O6 T. r7 ~& x2 n5 W0 j5 n, F2,离开你家,先在大城市找一个小公司跑腿,知道怎么卖小东西了,懂那个流程了,怎么吃喝玩乐,这套东西都学通了,就换一个大公司,逐步往大公司换,最终换到外国公司,一辈子就拿下来了,否则,漂泊一生,
! l" I9 i6 ?5 U5 F8 p* b4 E& u
7 d0 L* U! a2 j8 f8 x就这么个简单的事情,一点都不复杂,但你假如跳来跳去,象论坛的许多家伙,一会儿跳到技术,一会儿跳到销售,还什么都不满意,傲气冲天,就干不成销售,2 O: Y; l5 Y8 F% V0 B3 y
0 p! }, K. t% Y% C9 s. U" N# X
我一个哥们儿说,玩销售,先把脸扔地上,没有这个魄力,玩不成,

太原可以啊!!兴奋!兴奋!  发表于 2013-10-22 15:19
我去,太原市场很大?晕  发表于 2012-11-12 11:04
技术转销售,无所谓什么时间,就是做好思想准备,不能被打击就放弃,多玩些年,自然就入门了,  发表于 2012-11-8 09:54
想想还是算了 三言两语难道尽 我会继续从998大侠帖子中寻求答案的  发表于 2012-11-7 22:35
998大侠 技术转销售 你认为什么时候 什么条件下是最佳的时候呢? 干技术 怎么去积累人脉了? 十分期待回答  发表于 2012-11-7 22:21
太重?太钢?  发表于 2012-11-7 20:09
S 大虾,我对西安的机械行业还是了解的,比如西重所,重机,陕压,都打交道,那块地方,玩机械的也就陕鼓效益好点,但那是玩曲线的,阿拉去还凑合,一般学机械的你让他去憋死吗?向西,阿拉玩到过西宁,有业绩的,  发表于 2012-11-7 17:28
呵呵,卖东西光吃喝还是不行啊,现在领导们都讲究养生,不吃肉了  发表于 2012-11-7 17:25
老兄,不要误导年轻人啊,西安可是大市场,一堆数字院所,至少比太原多得多。不少深圳公司都设有西安办事处,甚至西安研发分部,还真没几家设立太原办事处的,太原区域一般归北京办事处(分公司)辖制  发表于 2012-11-7 17:24
南下吧,先把你老婆辞了  发表于 2012-11-7 17:23
实在想做销售,就按998大侠说的去做,不要想一下子就发财,人脉也不是一年两年能够建立起来的,要有长期的打算,另外你的性格,喜不喜欢干这一行,单身还行,一旦结婚有了小孩,一年360天在外跑,能不能受的了。  发表于 2012-11-7 17:23
我去面试早就把脸扔地上了,可是人家都不踩我的脸,人家要踩那种把脸放地上好几年的那种,我怎么办,我现在想找个要我做销售的地方都找不到,我就是想从轴承啊开关啊密封啊这些小件做起,都没个带的。。。  发表于 2012-11-7 17:11

评分

everfree + 1 思想深刻,见多识广!

4 ?3 I* ^* l0 @  楼上的大神说得很对,销售靠的是渠道,没有人脉哪来的渠道?我们公司采购喜欢找老合作单位,大家的习惯都清楚,偶尔来一个推销的,尽管人家吹销路很好,质量保证,但是渠道在了很少会去改变的,除非关系处得不好了或者产品实在烂得不能用了,前者是主要原因,后者的情况很少出现。老合作单位来谈合同也一般是来两个人,老人带新人。另外的吃喝送就不清楚了,反正我是经历过领导改外购件厂家而不通知设计人的事了,其中的执著实在让每个同事汗颜。

为什么我毕业时候没碰到一家机械企业招市场的  发表于 2012-11-7 18:32
不是这样的,每年校园招聘还是补充不少年轻毕业生进市场部门的  发表于 2012-11-7 17:27

"我一个哥们儿说,玩销售,先把脸扔地上,没有这个魄力,玩不成"# B4 V5 L+ P" N8 F- C' F- W
说的的太真实了。

通俗点就是:不要脸,猛上  发表于 2012-11-7 22:26

“做销售,只能到大城市,在西安都没戏,最起码你得到太原才行”。这话说的有点那啥!!

十堰要靠关系,都是靠着国企混饭吃  发表于 2012-11-7 23:03
做机械的销售,就必须找机械的市场,正如998前辈说的,西北适合玩石化,不在城市大小,湖北十堰不大,你看看市场大不大?  发表于 2012-11-7 17:13

销售行业贫富差距很大,有能力会说话的一个月几张单拿提成日子舒服的很,没能力脸皮没墙厚拿着保底躲在角落哭泣,哎,中国这社会啊

不是中国这社会,是世界都这样的。  发表于 2012-11-12 18:06

我也觉得销售来钱7 N% d' ], G1 M) D

至于998前辈说的,要离开家的问题,目前现实情况逼得我真的离不开,怎么办,我怎么入这行

% q2 z# [9 u6 d2 d+ p6 P4 }
  L4 H/ t& J) k: H$ }  C* I' g如果只是为了钱,不一定非要做销售不可,转行也行,虽然难度大,但不见得比做销售困难." P  |* u* [% C  }+ O  B2 @
做技术的人,不要轻易就把技术积累丢掉转向销售.要看性价比,虽然有技术作基础,做销售会有利.+ M6 c+ @7 w& b" R3 c" r7 Y. O
同理,不要轻易离开自己学过的专业,即使真得学得不好.
/ P6 [0 k& ~- W7 m9 L" q4 ~做销售或者技术,主要还是要看自己性格,做销售除了998大侠说的不要脸,需要个性很aggressive很open,感觉翻译过来的中文都不是很恰当,唯独这2个英文单词很准确,说老实话,仅从这个贴子片面的看,我觉得LZ并不适合做销售,至少现在不适合,成炮灰的概率极大

家里都同意,再考虑走出去,否则,你挣钱给谁用。  发表于 2012-11-12 23:15
转哪行,求指点。好不要脸的说,你说的两个素质我都具备。我同学都说我应该去做销售,我可是犹豫了快一年了  发表于 2012-11-7 18:34