机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

真NB,假NB,走到世界哪里的表现都一样的,

以前在院里的时候,赶上研究员来讨论问题,桌子赶紧收拾干净,椅子摆到最好的位置,茶叶放到杯子里,在楼底下等着,老头来了,引上楼,开门站一边,都进去后关门,把茶泡好了放人手边的桌子上,再把自己的方案打开,讲之前先鞠个躬,先谢谢人家。有人中间提问题,立刻停下来,仔细回答,讲完了还得问人家累不累,恭恭敬敬地聊一会天,茶添上,有抽烟的发烟,用手挡着风给人点,确认点着了再撤火。这是对科学最起码的敬畏。2 {! t/ y  {8 g' Y0 \

& ~9 d2 \$ x2 H6 |4 `没有礼节,人家听完拍屁股就走了,你说下次做好点?对不起,没下次。

道长与大侠,人间精灵也。不及,佩服中。  发表于 2012-11-10 21:18
客气点不掉块肉,但人家心里受用,就愿意帮你分析。有时候一个问题提出来能把整个设计方向提高一个层次,这就是收获。事后的聊天,也能学到无数的东西,真的是无数的东西。  发表于 2012-11-6 16:42
哈哈,这就学到真东西了,我理解这个,客气点,不损伤什么,学点东西,一辈子都受益,起码俺觉得学到东西挣银子不是假的,光傲气了,什么都没得到,也白搭了,  发表于 2012-11-6 16:39

江湖中有很多传说,蹾大狱,进去先给你整治一番。有个司机很牛逼,不叼车队队长,有一次,这个牛逼司机把人给撞死了,司机发怵了车队队长手提N多现金,把事情摆平了,从此后依了队长。

998前辈的经历毋庸置疑是值得我们小辈仰望和学习的,您孜孜不倦授业论道成为我们楷模的同时,也给我们带来许多条条框框,我们要向前辈看齐,要NB,技术狂奔,不吭声不肮气的打基础,时运好的话,国家强盛了,我们也老了,然后呢,人生就应该这样过吗,梵高也经常饿的呱呱叫,我们每一个平庸的人就没有存在的意义吗,无意歪楼,只是最近的只言片语引起了一些思考,如有冒犯,还望见谅。

灰太狼里没有这样的场景,它们都是靠技术吃饭的。  发表于 2012-11-9 08:33
呵呵,是啊。突然又想起了那句话。羊妈对羊说,“跑的快一点,再快一点,这样你才不会被狼吃掉。”另一边狼妈对狼崽子说,:跑快点,再快点,你才能经常有羊吃。”刺眼却又身不由己。  发表于 2012-11-6 17:18
哈哈,你说的好,俺喜欢有勇气的年轻人,不错,很真实,但人生就是一场搏杀,你面对的有米国佬,有小鼻子,你懂他们吗?懂他们的实力吗?他们假如再次骑在你头上,你用什么反抗?用嘴反抗吗?你看看自己的拳头?  发表于 2012-11-6 16:56

长幼尊卑一定要分得清~

其实这些帖子根源还是在讨论那个90后的帖子
6 M! D$ N1 {& p: H3 o: D% d: Z2 p) J
新的高校社会调查
* @0 t( ^, w- f, L' p' [
# ?. |3 N8 w8 q* O2 L- X3 f+ R  http://native.cnr.cn/society/201211/t20121106_511310014.html
4 d% I2 V6 R  u+ ~* R
- [: _6 S6 [/ t8 e7 V* O100名学生中,73%的学生表示会,17%学生表示看情况而决定,10%学生明确表示不会。
% d( I, U9 c% i# u' `' E. {+ U0 k% e4 x# ~+ o( j, h2 {3 U: T! {
  6 ]% z8 x. P, _$ j& g6 P. B/ F, ?

世界是同一性的,一个NB的家伙,走到哪里都牛逼,--------------引
: }% [* E. ?. y( \9 V* V! t5 [* U
- D/ q8 l/ b* V8 c% v* v, A; q0 Q/ A这句我不认同,1 r! n' a+ |2 K3 }
想当年,沈从文来到了新世界只能去研究服装史,陈寅恪来到了新世界只能病死床头,梁思成来到了新世界只能在老北京城墙下默默流泪,好多呀,不列举了。曾经,他们在世界上都是牛人,可是来到了新世界,他们还牛吗?
* w! B1 n% d1 j$ Z2 q) d5 V8 E8 H历史不敢正视的地方,牛是很危险的。

终于混了一个大侠的点评,前辈对坛友的淳淳教诲,令人敬佩。  发表于 2012-11-6 22:14
历史也许重复,但回不到那个时代了,那时是世界奇闻,现在起码你有自由,可以走,到世界哪里都可以,这个没有干涉,我一个哥们儿就觉得国内艰难,我劝他移民了,到加国以后如鱼得水,很不错的,这个自由啊  发表于 2012-11-6 17:53

大虾说的都是人之常情,还是民族传统,这个可以自然而然地去做。但刻意而为,就做作了。

鬼魅道长 发表于 2012-11-6 16:35  以前在院里的时候,赶上研究员来讨论问题,桌子赶紧收拾干净,椅子摆到最好的位置,茶叶放到杯子里,在楼底 ...
7 U" `  z- s1 Z$ L; n0 Y
这是做人基本礼仪,不懂的是傻蛋。

今天大侠如此多产,莫非很闲啊?!  [! U; K! J% b

yy4435hj 发表于 2012-11-6 17:12
& q( r5 J& i& c其实这些帖子根源还是在讨论那个90后的帖子8 }2 i1 L# b- q  k( g4 x7 M7 a

0 s5 ]* i! d8 x8 ^* h5 w新的高校社会调查

8 E7 k& L7 I: c4 Y% N; J原来是这样的!俺在之前公司,帮老板定过盒饭的,不光给老板订,还给很多同事订。快餐公司要10:30下订单,俺10:00钟就统计好了。打个电话给快餐公司,每一口味的要几份,还有要多加几份饭,末了再问一下,大概什么时间送过来。后来订饭这个任务就落在俺身上了,一直到我从那家公司辞职。