机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

真NB,假NB,走到世界哪里的表现都一样的,

世界是同一性的,一个NB的家伙,走到哪里都牛逼,不可能在中国牛逼到国外就成怂人了,也不可能在国外牛逼,到中国就成怂人了,到哪里都如此,技术与能力,在世界哪里的体现形式都一样,真NB,假NB,走到世界哪里的表现都一样的,
  x: ?0 Q* T& m: ?
7 ?/ n' e6 F- Q3 {$ z) ?大家谈在中国要为人处世,在米国就不需要? 在米国你就可以在公司里鼻孔朝天?哈哈,不可能的,都是一样的,哪里都不例外,只是略有差异罢了,
" z1 V# ^6 n3 I. R! ~$ _
8 J5 n0 m1 R2 q/ b早上上班,公司长廊里,长长的过道几十米,见人就得问早安,全公司数百人,众多部门,许多你都不认识,但都打招呼,你是觉得可以凡人不理,行啊,你试试看?哈哈,; `2 b- w* s6 D) e4 A  ?. F

! v  ]$ j$ @' }+ G你说鬼子就没有长幼尊卑?一律平等?不可能的,建筑公司出外,拿一大堆‘图桶’,你不替长者拿?说,这关阿拉个屁事儿?要拿你丫自己拿!俺没有见过这个德行的米国佬,也许人家老乔可以,但没有见过,- ^9 E* F: @+ J. W. \# M3 \
: N9 d1 ^2 ?* m2 S
机械公司有时出门拿一大箱子图纸,你年轻不拿?自己就自顾自地走了,我不信,全公司都会告诉你,你妈没有教育你,肯定的,3 G- d; g+ ]$ [* H7 f
; o4 n1 m: ?7 D: e4 |9 Q% L
要替女士开门、拿大衣,下雪天看人家穿高跟鞋了,要主动把手递过去,人家不需要你扶是人家的事情,你作不作,是你的问题,
$ `& ]$ J5 a- {8 q) ]& W# b( i( L. K4 H( {6 Q6 J# f1 g
米国有许多是与我们不同,人家长者的手提箱也是自己提着,从来不需要你提包,但上车要给人家开车门,你自己先坐进去谁都不理,你以后在公司怎么混?* ^* Y' T) ^5 L& X1 c
& ~1 k# J3 m  h/ l* B4 ~6 W
  人家的对人尊敬,有些体现在对学问的尊敬,你尊敬人家的学问了,就是对人家的尊敬,这是最大的尊敬,
9 g" E0 I+ U' G7 d" ?2 y! P- a( _  `/ Y4 O. E# A$ K0 u7 n
  以前花巨资买米国基础专利的时候,阿拉说要约见麦克唐纳,人家给约见了,老头儿穿浅粉色的衬衣,熨烫的非常服帖,
% ^1 z7 X5 Q; _
2 S+ P* o& e" L, V3 ]8 M& {  问阿拉,对这个行业了解多少?阿拉如实相告,知道这个设备是什么年代有的设想,什么年代作的设计,第一套设备在BHP西港使用的情况,也告诉他,我去造访汉密尔顿工厂的过程,
" e& ]0 y2 F0 t; [
6 q( ^* R4 o* ~! a0 Z! t# `  我知道他是这个设备世界第一位总体设计者,我也体会当年的艰辛,并且给他看俺手里从第一台到当时最新一台的所有总体设计图,还给人家看我做的总体设计图,希望予以指导,这就是你玩技术的态度,& b* y, r6 P; N  \5 R# y
, H- H9 H$ b2 X+ M& a* j3 V. C
米国,与我们不同,许多家伙是有真正学问的,你尊敬人家,不是给人家倒茶,用不着你,人家有秘书,你尊敬人家的学问,对人家的学问了如指掌,说明你是一个认真的家伙,人家看到你诚心,才教给你技术的诀窍,
6 c* I& V4 n- J3 ^; Z% a9 ]$ A7 Q  K
假如你连看得起人家都没有,对人家一无所知,随便告诉人家是来学习的,人家也就应付你几句打法你滚蛋,你会有进步?一辈子就蹲井自娱自乐吧?一辈子都不会知道世界有多大,都不知道高人有多高,因为你就没见过高人,
5 d6 a# j! h; f7 q( G& A2 V. I0 e" p% R$ R( X6 M
开车走在高速上,中间休息,假如是‘自付帐’,不需要你忙活什么,有时是公司付帐的,你作为公司里的年轻人,肯定要去买快餐,先安排长者坐在路边的长椅上,自己进去买一大堆东西,用纸袋装了抱出来大家吃,你告诉大家,说,这个不干你的屁事,你是公司里的工程师,不是送外卖的,哈哈,没有见过这个德行的家伙,
; e+ z! y( z! g
- b  S1 ]+ i6 H论作事情,其实哪里都一样,你在中国混的了,到世界哪里都一样混,不需要洋学历,不需要其它东西,能力就是证明,而其它东西,你在米国什么德行,在中国也一样,哪里都不会完全没有人情,不可能就你自己玩,没有那么一个世界,它只存在于臆想之中,
- Q( `. J  ]  }
) i& c) h7 _- U  I2 i1 k& ]" {: F, U, u. Y

首页留名

抱歉。我来晚了

惭愧惭愧~~~~  发表于 2012-11-6 17:59
上班不专心,随便逛,还来晚了,呵呵。  发表于 2012-11-6 17:51

响应一下,就有人骂街,有损论坛的整体形象;) e9 @2 R5 Y  F& ?* m

6 Q6 K# J0 l, n4 `不响应吧,你写了就是给人看的,太冷漠了点。
( }  w4 ]9 k: E* y( W+ R; c/ K在我看来无论正面的、反面的,最起码都有热情在里面。* {) T3 b* Y( o: c  R- w5 _( {2 p
我们的国度跟政治体制一下,只能说赞成,不能说反对。  W1 G* @6 e  F' H! u: B  [
那就没有讨论的必要了。难怪会有专制的政府的,那都是一一对应的关系。
1 A4 Z6 i* r* ~; t' K
/ ^3 U0 H; [/ P  w8 G4 a# X# S- s: S6 M# ^
补充内容 (2012-11-7 08:49):3 w1 c4 u0 k2 F; c2 S+ B' L8 s
998的教导方式是正确的,今天才明白是我错了啊,对着那些还饿着肚子的讲话,对初级班的人讲话,你就不能讲的太深,耶稣是历史上最不幸的师父,因为徒弟太差,32岁就被钉死在十字架上,白痴就是白痴,地球上充满白痴

SOLO说搞超精密,是玩隧道的吗?可以的话介绍一二,对于纳米级加工一直很好奇  发表于 2012-11-9 17:19
他读的书都是研究怎么装耸然后反咬一口 你是怕露馅吧 还无视 0.0 整个人跟个脑瘫似地在这多厉害似地 笑死了 看你这拍马屁的水准就知道是个什么人了  发表于 2012-11-8 12:30
很好奇你是做什么设备?LED切割设备?  发表于 2012-11-7 14:36
技术界的007我没有见过,这么招摇的007更是没有见过,NB的都不像一个人了,好的程度给人感觉都你像是假的了  发表于 2012-11-7 08:44
哈哈,一潭浑水,是怎么也看不清到底有多深的。  发表于 2012-11-7 00:08
客气了,讨论技术比较好,技术才能使人心平气和,还可以挣到银子,哈,  发表于 2012-11-6 17:47
原来也会拍马屁呀。  发表于 2012-11-6 17:45
我理想中的技术层面的境界莫过于此了,偶像啊  发表于 2012-11-6 17:13
998大侠原来是技术界的007啊  发表于 2012-11-6 17:11
我不是专家,是真正玩东西的,我有时替你说的那些专家实现一个东西,他们付大笔的银子,我也组织论证,请你说的这些专家参与,付他们‘出场费’,论坛有我许多东西的图片,离奇古怪,你可以参考看看  发表于 2012-11-6 17:08
我估计你就是我们做完设备公司请一些专家来签定然后申请政的高新技术奖的专家其中之一吧,有时间可以交换资料,我不当乞丐的。  发表于 2012-11-6 17:01
不管是否NB,不重要,谈谈技术总可以的,我玩过陀螺仪,玩过各种精密的东西,是国内早期设计激光设备的,认识行业的许多前辈,玩过包括碳纤维在内的许多东西,对于高深的东西,就是有兴趣,谈技术,不闲扯,真的  发表于 2012-11-6 16:52
我们的圈子在国内很窄,几乎没有竞争者,属于超精密加工制造类,与模具相似,我个人属于设备设计制造内,辅助生产  发表于 2012-11-6 16:44
不管好与坏,那得尝试了才知道,结果不重要。NB一类词不会出现在我字典里。  发表于 2012-11-6 16:40
你这种处世方法如果在中国能挺过10年,那你就是最牛的。好好坚持,坚持下去才是胜利。  发表于 2012-11-6 16:31
那部分是阁下做的?请明示一下,是应用层面的?还是牵涉到基础芯片的?对显示控制系统我知道一些,前些年玩过,有机会可以就你那个问题交流一下,尤其是大幅面的反应时间问题,你电路系统怎么作的转换?  发表于 2012-11-6 16:30
wa,大侠好厉害。做销售的吗  发表于 2012-11-6 16:29
我对技术产生了怀疑,正在规划新路子,年龄<30,在行业里有自己的业绩,你们看的大电视机42寸以上30%有我做的设备的贡献。  发表于 2012-11-6 16:20
板凳被你给抢了  发表于 2012-11-6 16:11
为啥要骂街?说说你自己内心的真实观点,你自己觉得怎么生活才是真实的东西,不知道你多大岁数?你规划过30岁,40岁怎么过?到什么时候在中国社会可以自立,我说的不是嘴上自立,是有你自己的业绩,在行业里出头  发表于 2012-11-6 16:08

板凳,噢耶

国外有绅士一说,鬼子的长幼尊卑应该非常厉害吧。

看电视,学弟都很尊重学长,更别说爷是来吃饭的,不喝汤。  发表于 2012-11-6 16:25
是很厉害的,对长者,对女士,一大帮人出差,到饭店要给人家找行李车,装箱子,上车要给人家关车门,直到今天,假如我驾车,都等我娘上去了,把衣服塞到车里,关车门,我爹不用,那是人家不用你服务,  发表于 2012-11-6 16:17

我对生活的真实态度:
$ h, V3 ^% @" a对自己要永远真诚。对于其他人,不要不必要地伤害他们。$ h9 h9 K' N/ v0 P
如果需要戴上面具,那就戴上, 面具没有什么错误,伪装也没有 ,使用它,表演它, 享受它,$ {4 _7 X( A+ E( B- X4 a& Z
但不要认同它,记住它不是你本来面目,而且随时都可以摘下
3 C7 c3 D3 C( {3 ^不要以为这是在欺骗别人。# M9 G3 ?+ y# O' r- N
如果他们喜欢被欺骗,那也是他们所需要的,那就是应该给他们的。) N5 S1 D4 \& e
( r6 w# U# j1 D0 t

J! ~5 V. u4 i0 `& ~: Y2 b0 K

我觉得生活受过挫折的人都会认同:要适应这个社会!  发表于 2012-11-7 22:53
道生一,一生二,二生三,三生万物,做真实的自己,自然的自己,想再多没用,正如998大侠那句名言“人生就是行动,除了行动还是行动”  发表于 2012-11-6 20:50
没有普遍意义,个别不懂基本礼仪的家伙能活着,仅是你个人的机遇运气而已,而且你换个环境呢?多数人怎么活着,主流价值观支撑着他们。什么是主流价值观,问问你爸妈去。  发表于 2012-11-6 18:13
没有什么感觉,俺以为,技术为本,可以立身,解决生活问题,有技术还可以赢得尊重,也可以平静生活,闲暇可以读书,多读书,有益,  发表于 2012-11-6 17:49
在普通人,科学家(哲学家),诗人的生活之上,这上还有一种与老、庄生活相似的现代版方式,大侠生活经验丰富,可有相关感觉?  发表于 2012-11-6 17:10
李白云游四海,不伺候那些爷,有条件,有款爷的爹,杜甫就不敢,皇上给一个建设部副部长的椅子,上任去了,陶渊明避世,查查年代就知道,他已经42岁了,不是没有做过官,是没有作好,主观没有寻求桃花源的梦想  发表于 2012-11-6 17:01
我尝试了N次,心理上的这种感觉非常难把握,但我认为这超脱而又属于生活的方式适合我,需要更多的经历才能达成。  发表于 2012-11-6 16:51
我觉得你生活在玻璃瓶子里,不真实,我见到挪威、丹麦有阁下这样的,在瑞士都少,瑞典一个做收边机的,穷一生玩一个东西,那东西世界只他一人懂,尚且和和气气知道给大家倒咖啡,阁下生活在国内,不能想象  发表于 2012-11-6 16:46
你说的这些情境我没有经历过,但以我的生活圈的经验告诉我,如果必须要和猪相处,以猪的方式对待它;必要要和狗相处,给予狗的对待方式,还能怎样?像莲花一样,行动在这个市场里,却不让它沾染里。  发表于 2012-11-6 16:31
那你认为全世界的礼节都是繁文儒礼都没有必要吧?那你怎么接触社会?怎么成功地生活在人群之中呢?假如一个公司很大,你怎么生活?你作老板了,你怎么对待下属?不能拿下属都当猫狗对待吧?完全都是赤裸裸的东西?  发表于 2012-11-6 16:22

在哪里都一样先做人后做事.上学时老师的一句话:状态决定一切.

礼貌,尊重,是人与人之间交往的润滑剂,而且成本低廉,为什么不使用呢?不用白不用,哈哈