机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

的确不懂事——90后实习生频遭“吐槽”

恁老厮 发表于 2012-11-5 15:44 5 r- g  e( x/ M$ ~- t/ z4 k& l
这一代茶来伸手饭来张口多的,恁老师巴予恁这死囝仔趴落土找牙去!实习生还要人伺候递工具修车

# L6 o+ D! p# {1 e" X{:soso_e113:}
4 [. U; [6 U9 l' {: J3 R$ q) D

向老马学习,姜还是老的辣,见过世面、充分体验过生活的人就是淡定,笑一下就完事了,不像其他人。  发表于 2012-11-5 21:42
咱们这儿除非混黑道,后辈尤其在工作场合没人敢对长辈无礼造次,前几年断续在左岸工作,连我这少脾气的都得大声嚷嚷,无关学历高低,就是家教与社会风气让小子们没大没小,不知啥叫公德心  发表于 2012-11-5 20:13

楼主说的这个事里面涉及到一个问题$ [8 Z5 A1 O0 u) J' i: E
就是做人与做事3 @7 Q0 I# o, l1 N
但从做事的角度来说,90后说得没错,让他来不是订盒饭来的( [2 U( r/ _" B, `
只是做事在一定程度上反映了做人的质量- D# w1 c$ y6 A
而中国社会恰巧又是个讲究做人重于做事的社会' t+ t5 @+ |6 \# T3 g; Y9 j4 i" Z
所以90后的话会让很大多数中国人觉得很不舒服" W1 D' i- \6 s7 j; F
一个刚毕业的学生,在公司里的境况基本上也就是如此,师傅让干嘛就干嘛
- T4 b; l. n* T9 S& d) j! A甚至给师傅端茶倒水擦桌子送报纸都是很正常的
! ^; j7 X% R  [2 @在现在也是一样
! V: U9 r$ ^# R) a我记得有个名企业家说过,做事,要先做人  ~& k3 x/ z6 h# t
对于一个做人重于做事的社会,还是先从做人开始吧
; Q4 c, E2 _8 M3 B2 w% }6 Y) p人做好了,事情也就会做好5 @3 p0 E$ Y+ h
人做不好,有时候会影响到做事的质量

帮忙叫个盒饭,就动不动牵扯到什么奴性,是不是太敏感,或者说太理性了一点。人,合群是最基本的,况且我们都需要很多团队合作的工作  发表于 2012-11-6 15:07
黑暗是光的不在,要么黑的,要么光明的,怎么能共处?行为就是态度的无意识反应  发表于 2012-11-6 09:33
“端茶倒水、买盒饭”是行为,“顺从、低三下四”是态度,前面的行为没必要配上后面的态度,你的态度可以并应该是诚恳的,谦逊的。端茶倒水买盒饭就是低贱,就是践踏你的自尊和人格吗,这是内心脆弱的表现啊。  发表于 2012-11-6 09:20
别和脑残较劲,我就不信,一个人际关系差的家伙,他水平能有多高。不招人喜欢,怎么可能在私企干的长久,不长久哪有真本事。  发表于 2012-11-5 20:42
咱来拜神  发表于 2012-11-5 17:21
失败的人就是因为他的奴性太重,他惧怕传统,总是像乞丐一样向外乞讨,这种人永远也不会发觉他心中的创造天性,永远都是别人的奴隶。没有勇气说不靠你我也能行,没有自信的说我能解决,依赖别人成不了大器。  发表于 2012-11-5 17:06
一开始就很顺从低三下四的做不相干人,就是在否定自己的质量,不知道自己需要什么,完全凭奴性干事,即使以后做了事,也摆脱不了骨子里的奴性。看乔布斯就知道答案了。  发表于 2012-11-5 17:00
希拉里一毕业,给‘水门调查组’跑腿,写各种东西,东奔西跑,也就是个孙子吧,假如那时就非常硬气,谁都不搭理,说:阿拉是以后要选总统的人,谁给你干杂事儿?你想以后谁会理她,就等着选总统吧,哈  发表于 2012-11-5 16:50

评分

憨老马 + 20

哈,看来先做人后做事( c3 `/ e9 m2 P& K
在哪个国家都适用

我就不信,一个人际关系差的家伙,他水平能有多高。不招人喜欢,怎么可能在私企干的长久,不长久哪有真本事。  发表于 2012-11-5 20:42
所谓的做人绝不是从心里上妥协,我们的教育给人的感觉,你生来就是个奴隶似的,非得靠别人。人跟种子不一样,是可以选择合适的正确土壤的,如果一开始是错的,你还能到的了哪里?  发表于 2012-11-5 17:21

hawk23 发表于 2012-11-5 16:42 * X% ~4 h) x) O* ^; s
楼主说的这个事里面涉及到一个问题
; o9 P  {+ ^- Z( P就是做人与做事
) I1 {" D- x& ]! j6 o& c( z; _但从做事的角度来说,90后说得没错,让他来不是订盒饭 ...
9 T& P" N& n9 h2 N+ \! F" N
西化的价值观在中国做事还不愿改变,那只能橘生于北了。不过总有一天世界是90后的,但愿他们的价值观能统一中国。想得到尊重得先有被尊重的价值,这里就是这样势利,没有那么平和博爱的老总站大门口给你看车拎包等你半天。

乔帮主是做事做到极致的那种7 ?* D3 E4 k- ]6 v6 g2 o0 ?6 S% [
可惜,世界上只有一个乔帮主……

呵呵,俺是80后,虽然也有点问题吧,但是感觉问题没90后那么大,其实90后也有教育的好的,可能社会就是这样吧!唉,人类在往腐败走啊,毛爷爷那代不付存在了,现在都不是好鸟啊,中国有句古话说:上梁不正下梁歪~!

都是从那个年龄过来的,当年也不是都这样说80后的么。心态放平一点,毕竟都是个别现象~交给社会就行了,社会会教会他们怎么做的

怎么说呢,这个应该是个别现象吧。3 \) D  N. W! S7 `% p% v
这种人,不知道怎么骂他,骂也没用,只有自己栽了跟头才知道
- x! i2 ]0 `3 d) M+ f& ]7 \' S) b$ T
上面那个solo0352,你要是没个牛逼的爹,就还是低调点
  j* r( X) @/ p4 r) F1 Q当然你有那诸葛孔明的本事,遇得到刘备一样的老板,那是你厉害

想出名。靠刷屏~~~~~人各有志啊~~~换位思考不就完了~~~90早晚也有老的一天。己所不欲勿施于人~~~~

世界的发展不是你换位就换的好,它有它的规律,一个人活到80甚至100岁,却要死去,由一个什么也懂的小孩替代他,Why?按常规小孩子是不需要的,老人应该一直活下去才对,怎么解释?  发表于 2012-11-5 17:50

机械Y 发表于 2012-11-5 17:24
1 u6 {* {  S2 C- i- u3 z9 `; b怎么说呢,这个应该是个别现象吧。3 ~5 L9 s9 n) v: T: c1 [4 C+ A
这种人,不知道怎么骂他,骂也没用,只有自己栽了跟头才知道

1 @9 k9 Y. I0 g& G( H# e# j我们的论坛给我一种暮气沉沉的感觉,可能是技术类吧,特别是机械,教导别人实用性技术,热心助人是可以理解和值得鼓励的! }8 T+ U% p5 _& P
但在精神方面有奴役的教导,那就值得商榷了
1 ^. @9 F% q  H% b7 \) d8 _/ O" P  j3 I1 F; L& U0 P
不知道版主允许不允许讨论超越技术类的话题
2 {7 t' B' F5 t. w$ ?如果允许的话,我就没有必要低调,这里本来就是探讨思想的,表达我想表达的+ C- J" K! U9 @- H
赞成的反对的都可说,为何要沉默?
7 N7 w. P4 F: ^) F. F
# z) K; D$ M+ j/ D$ e" e/ F% B& j* `) f! J! \

" z9 K+ j/ \4 k) n

人际关系差的人,有些还真是牛逼,很孤傲,可能境界比较高了。 但长辈让小辈打点杂之类的活,也没必要说成是奴役。 非要那样认为,这类人不是神仙便是魔鬼了。  发表于 2012-11-7 23:51
我其实最看不惯装B之人……  发表于 2012-11-6 23:05
肚子还饿着的人就不要来掺合这种对于你是高级的帖子了,记得上次跟你已经说过一次,怎么就听不进去呢?  发表于 2012-11-5 22:36
我就不信,一个人际关系差的家伙,他水平能有多高。不招人喜欢,怎么可能在私企干的长久,不长久哪有真本事。  发表于 2012-11-5 20:43