机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去美资企业做液压设备维护,还是去新加坡企业做结构设计

普本,在找工作。已经和一家美国企业签了协议,他们是搞热轧冷轧的,好多液压设备,我进入的话是做设备维护,维修。6 O- A, k: n/ j$ Q) E" _

0 C( K  C" v6 o4 y! v- a3 Q还有份工作,新加坡的企业,做的是机械结构设计。2 z: U* o& t) E# O, \* P

& y, a: \/ b9 ]7 d我该怎么选择,求大侠指点。。。我个人偏向设计,可我又比较喜欢液压。1 h- D, t2 K9 S" ^

做设计吧。维护做几年你可能就腻了,再想去设计就难了。做设计几年,想去维护设备估计不难。起点不同。

做维护,积累现场经验,要不然,你搞设计,一抹黑
$ v" {. c2 e& \5 i) [而且,美资学技术比较好

做设计.液压方面的维护工作,不会有太多深入接触的机会.因为一般好一点的液压设备,主要配件一般进口,而进口的配件人家的服务都很到位,就是出了问题了直接换新品.不会让你有太多大拆大修的机会.* S; D. i, Q5 Z8 Q" I+ G! x" G
而日常工作,我估计就是给设备做做日常保养,相互运动部件加加润滑油,表面清洁做一下,密封件O型圈换一换,液压油到时间了换一换,哪根管子漏油了拆下来发回原厂换一换...意思不大!

原来我就是做设备维护的,做了一年不到感觉到瓶颈了,简单的基本都知道,深入一点的就搞不明白了,就没有那氛围,现在转行搞设计了。设计搞好了,回头如果还想干设备维护还是挺容易的。反过来就不好说了。

技术比较好,比较全面

大禹123 发表于 2012-11-3 09:01 8 p, U9 A2 R# O, W6 P* q  u
做维护,积累现场经验,要不然,你搞设计,一抹黑
4 v: f. y$ z& R5 m  s% ?) a; w而且,美资学技术比较好

0 t* T' @7 R# [- p  a5 L; O1 R5 p/ n我也倾向于维护!: V) {* y. l* z$ N% V8 W6 A3 v+ u4 r/ l

做结构设计我感觉好像学不到什么东西啊,学的也不深。。而且还是做轮胎的结构设计

本帖最后由 dbb2013 于 2012-11-3 18:50 编辑 / j! y1 I! S, {$ Q9 f. c* X
5 _  J3 i3 |# m% O& R( s4 j
做结构设计我感觉好像学不到什么东西啊,学的也不深。。而且还是做轮胎的结构设计。。本科真的有能力做设计吗

我也算是做设备维护的。个人觉得,先做维护的话,可以碰到好多所谓的设计问题。如果以后在做设计的话,能很好地从客户体验,或者从人机工程角度会有不一样的设计思路,也就是所谓机械设计中考虑的维护简便性。俗话说,设计工程师多想一步,制造工程师能多活3年,维护工能多活5年。吼吼~虽是玩笑话,但是理还没错的  {:soso_e100:}