机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械设计研究生,做重型机械好呢还是非标设计好?

本人学的机械设计,想问问大牛们,是做重型机械好呢还是非标设计好,给点意见,随便关于工作的都行,我现在好迷茫,主要是今年的工作不好找啊啊。

自己兴趣何在,自己的职业价值观如何,好坏要看标准是什么。

真羡慕,有个研究生的学历

我感觉机械设计研究生做非标设计态浪费了.研究生不应该考虑机械设计方面.

我认为已经有这么高学历出来应该从事每一方面研究(如材料,力学等).搞机械的本科出来就很适合,再从社会实践中充实自己,提高学历水平,  发表于 2012-11-3 08:24
搞机械的为嘛不能高学历  发表于 2012-11-3 08:10

我是做非标的,我建议楼主做工程机械。
$ t- o* |* _, \# E5 ]3 s首先,非标设备厂都是小厂,大部分不成气候,这种厂很少招研究生。
+ c9 k& X' V- r* T, i5 W1 ]第二,我觉得非标设备就是堆积木,没啥技术含量(可能是我层次不够,尚未领悟到其中奥妙)。
8 I1 x1 Y/ x) ]工程机械就不一样了,三一、中联重科、柳工....都是大公司,里面人才济济,有技术含量,往上爬的空间也大。
0 J. L; n8 b& A7 ]  A2 X  V个人浅见,仅供参考。

评分

老鹰 + 10

zhumao6011 发表于 2012-11-3 08:20 % k* E8 j3 G- I
我是做非标的,我建议楼主做工程机械。
2 L+ F2 _$ }$ l# ~- N首先,非标设备厂都是小厂,大部分不成气候,这种厂很少招研究生。 ...
4 I' V& `3 J) J9 @
严重同意!

这个还是让有社会经验和工作经验的人来说吧,我还不够格,请一下998大侠吧,哈哈。

不管什么机械都是讲究个工艺的良好实现。有了制定工艺的能力机械及控制的实现则相对简单。5 u" s9 b& Y5 l2 r
制定工艺的能力只能慢慢积累,广泛摄取各种信息,了解要达到某种工艺要求需要把哪些关键点控制到什么程度。
6 [1 _4 f$ a  X  t9 [0 k机械属长线行业,需要见多识广,艰苦磨练,高手基本都是一路摔过来的,没捷径可走。
; I; |: w  X; ^; m无需拘泥于重机或非标两者没有什么划分界限。% i) I9 ~! ^* t. y1 h
自己迷茫的话,问题就变成你将入职的公司的高度,和公司远见的程度。4 B( T2 V" A! ^7 T! S" Y, a* K
自己没方向就找个有方向的公司吧。

评分

老鹰 + 10 热心助人,专业精湛!

zhumao6011 发表于 2012-11-3 08:20
* Q3 s& Z) t4 Y. M我是做非标的,我建议楼主做工程机械。% ]/ Z% G" }: b" w+ d- s3 v$ }* T
首先,非标设备厂都是小厂,大部分不成气候,这种厂很少招研究生。 ...

% G+ {0 M: d$ O  S同意
1 F( }4 I' w; I( p( G  v+ u8 ^

老鹰 发表于 2012-11-2 22:57 ( T) @0 a9 x' B; f+ u: q
自己兴趣何在,自己的职业价值观如何,好坏要看标准是什么。
+ O& ?4 O7 D9 i# K/ U4 u
谢谢老鹰前辈啊,现在就是不知道那个企业是真真能够培养人的,是能够学到技术的,很多知名企业,即使你去了,拿着高工资,学不到东西也是白搭,我还是喜欢做设计。。。。呜呜
" v* F6 H0 d$ i4 L8 Y8 \

可以和有关企业沟通一下,人事部门知道得少,可以和你要去的部门私下找个人沟通一下。  发表于 2012-11-4 09:01