机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: icedtan

每天设计10小时,你能连续搞几天?

每天连续在电脑前做设计,5天,就会头晕了,要是中间穿插其它的工作,还可以多做几天。要自己调节,不要总是做在电脑前,比如可以去车间指导指导装配,比如可以喝水喝咖啡休息一会,等等。

看你有没有目标,有没有动力,摆正心态,没什么难的。

呵呵,那你算是轻松点了,你也在小公司吧,我这情况已经三年了,不光是设计,还得管生产,制作,,安装,调试,还有售后,结果是:人快要垮了,因为一直忙,身边的朋友越来越少,连老婆都在抱怨,一句话——众叛亲离了

每天干的时间太长,没有娱乐、休息时间真的受不了

害怕伏枥 发表于 2012-11-2 18:58 0 w2 c$ n- X' ^# q/ H: c
前些年做的非标设备,已经在论坛上贴出了一些,有些只有图片和说明,有一些贴出了全套图纸。
9 N4 R- |' O3 u. T从合同签订到 ...

! Z+ W; a2 h1 p- j老前辈好,我现在做非标一般都在全部图纸(零部件与装配图)出完后,才出标准件清单.这样的流程比您的工作流程慢慢了好多.为什么这样做呢?我是怕有问题,毕竟全部设计好了出图,再出标准件就会将出差的机会减少到最低.请教要怎么才能做到您这种做事的效率又不会出错.

呵呵!感谢老先生,大概明白了!  发表于 2012-11-4 20:06
标准件没什么,外购件安装尺寸常有变化,有些零件必须有外购件实样才能做,工期紧张的非标设备,需要在第一时间列出外购件清单。边设计边制造只是无奈之举,绝对不是我所愿意的做法。  发表于 2012-11-4 04:16

我现在搞非标设备的研发,算是我们团队的组长吧,虽然不出具体的零件图,但是考虑设备布置,结构、控制方式等等等,也觉得很费脑力,基本每天工作时间14小时,真正在思考的时间至少也有7、8小时吧,大半年下来,身体有些吃不消了,这两天头痛得厉害。搞设计辛苦啊。

买个弹簧扩胸器或者哑铃。再忙,每天至少力量锻炼10分钟,出点汗,会好一些。  发表于 2012-11-4 04:22

0577liuyuling 发表于 2012-11-3 11:31 6 B* @6 v& K8 U' A. |& a
羡慕你们那么忙。我觉得我现在好闲。下班了回家吃饭。

+ Q2 _3 N( ^! n+ \瑞安大部分厂都不景气啊

干过几天11小时的。现在不行了身体承受不了。# P  ]+ K% [# v: R3 ?0 Y2 _

弹铗而歌 发表于 2012-11-3 21:00
; Y* e0 u* _# l" C+ n" z9 J6 {' }4 E) Z我现在搞非标设备的研发,算是我们团队的组长吧,虽然不出具体的零件图,但是考虑设备布置,结构、控制方式 ...

9 V3 m" B: W: ]8 w$ n谢谢,前辈的提醒。我也开始意识到锻炼的重要性了,并且放慢工作节奏。毕竟工作只是生活的一部分。
7 ?- F' E) k9 q1 n# {& i! l

头昏脑胀