机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

设计类都要研究生,我小本科4年机械白学了!

决定签了。& i5 F2 E1 A( V3 m- S, m! O

" S9 t5 H  n; o设计研发类的拿不到,悲催!前前后后来学校宣讲招聘的也有几十家各种国企、外企、大型私企,想找设计研发的都没戏,一水的研究生!- V& s  R' y! S+ `7 T
' N; \) Z! C; k% A8 s
有一次去笔试,前后左右全是硕士,还有个留学回来的。小弟本科,成绩还一般,又不想搞设备(很多要倒班)品质啥的,最后拿了个和机械不怎么相关的。幸好工资还行,离家近!要签了,还没出校门就远离机械了,还想着以后能回来交流啥技术的,算是白想了,哈哈!!
8 P5 L+ L! d3 N) P3 ?: G

评分

老鹰 + 10

正常,本科生很多都去搞“设备管理”了,设计类的很多都要求硕士以上了,真正能在技术上发展上去的本科生估计是百里挑一了,去大企业人家不当你回事,安排你去无关紧要的岗位,去小企业你也基本没出路,积累不了什么经验,总之本科生,唉,心酸,五年十年里看不到技术上的前途
+ g7 T4 R/ `1 V9 M) }
! S8 b0 G& H7 b: m# b$ j% q博士满地走,硕士不如狗,本科生,屁都不是......

顶。。。就是啊,我不想搞设备,所一没找机械的了,大企业太难进了  发表于 2012-10-31 23:23

本科生都沦落到这地步了?真没发现现在行情这么差。

我们机械这一届找工作的本科生也就100人出头,研究生就有7、8十了,那些企业来设计类都是要几个全研究生堵上了,我宿舍有个年段12名的,都只拿到个国企的设备工程师。。。  发表于 2012-10-31 23:26

有没有这么悲催啊    还是楼主自己大学的时候没有积累足够的资本( B; u; p  y# `0 X+ G; J* C! u

我们班有两个年年拿奖学金的现在都只拿到国企的设备工程师啊,我在学校学生会做过部长借这个经历找了个和机械不相干的!。。可能也是眼高手低把  发表于 2012-10-31 23:31

本科生就这么不值钱!!不是这样的吧~~你工作三年,再去和研究生比比看!!不过工作的这三年,你要是个什么样的状态,这个你懂得~~呵呵!我三年后就要和我的研究生同学比比,看是个什么样!!!

这个职位还是有的,只有自己的要求不要太高~~去一些中小企业也是有很大的希望的!!!从工艺做起也不错啊~~ 这个职位还是有的,只有自己的要求不要太高~~去一些中小企业也是有很大的希望的!!!从工艺做起也不  发表于 2012-10-31 23:43
这个职位还是有的,只有自己的要求不要太高~~去一些中小企业也是有很大的希望的!!!从工艺做起也不错啊~~  发表于 2012-10-31 23:43
这个门槛难进。。。像一楼说说的!  发表于 2012-10-31 23:38

本科生的悲哀!

能力出众,小本也能成就自己。

关键这个门都进不去  发表于 2012-10-31 23:32

学校学的东西肯定是不够用的,研究生到了工厂可能还不如你呢!
. X) g  s( l" p+ H3 R2 q: X( W1 K- ^到了公司好好表现,想办法调到研发部吧。

跟你同样的烦恼啊,现在我都不知道自己能做什么,研究生进来直接去研发的,或是照着那个方向培养,而我们这……哎,培养方向都不一样啊

对啊。。。  发表于 2012-10-31 23:32

楼主不要灰心,是金子总会发光的。很多人认为被别人认为值钱的金属才是金子,其实很少人想到金子在成为金子之前要经过千万年地下的打磨的

我觉得金子也一样,况且我觉得成个金沙就差不多了,成钻石那罪可受老了  发表于 2012-10-31 10:07
那个好像是钻石吧!  发表于 2012-10-31 10:02