机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师告诫我们:做机械,还是得做点高深的东西。可我....

四川西南地区二本院学校(学校偏僻,老师稀缺)8 E, I6 E  }9 {- _" |

. \1 o9 Q3 O9 S9 h现在迷茫不知路在何方?' J. r. H7 o2 @# }
* e1 ?( d$ ?" J: b4 \. R
看了很多前辈的贴子,都说机械行业待遇不怎么样。# {  r$ {! Y+ c1 X& _
2010年好不容易考上大学,仔细看看专业,还是机械收分最高。又是生活在传统家庭里,都认为学习一个技术是最重要的。
0 `! F; _9 i, B- I3 p/ \& ^# A; h/ T  j大一完全是迷糊过来的,整天都是在寝室网上度过!(当时还感觉良好,大二就开始害怕了)/ c0 ~  \( s- o5 C! }
大二来了,想了很多看了很多,还是决定该努力把,做了班委,进了科创班,拿了奖学金,学习了proe5.0。$ w, R, i3 e- A$ A9 l6 w
现在大三,正在和一个老师做一个项目,是关于PLC下位机的,还有用delphi作上位机。我是新手什么都不会,但是老师很好很用心的交我们。。。 学习了三菱fx2n 3周,感觉很痛苦啊!今天我们系上一老师的一席话:做机械,还是得做点高深的东西。我就想到最近看到的一本书(名字记不到了)内容有:机械设计-机械工程-机械运动(adams)-机械力学(ansys)-机械仿真-机械优化设计。。。( p* w/ D4 q9 S: Z/ Q" v: B
! H# m2 A" u3 U$ F" j( y) x
我现在就在犹豫了。。。我以后该做什么啊?
" G. h" S+ @* r7 b# J$ l
( E/ k" K6 s& \* t  B最近在参加一个赛事,是一个关于机械制造的。我进去和一个高职生一组,我发现我很多都不知道,而且相当的不如别人熟练。。。
) r! t+ ~' h; ^" |7 O. a8 w
! @) s9 f2 F( n) V现在大三上,感觉我还要学习的东西太多了。# f8 Y' c. K) `' b& g
总觉得出去工作后,这些想做的都没有机会做了。特别是我想做的 机械优化设计 力学ansys 运动adams 。都没有时间去做了。。。如果是找关于这样的工作我们这种水平别人会要吗?, M: P* N. b& r5 v3 f# f. }" T
# b( i! n3 }0 F
还有我喜欢的电子,也没有机会了吧?, S1 Y8 I6 g  g3 ?

|6 A4 Z% L8 r9 ?6 b于是,我想考研。。。 但是又不想把时间耽搁在准备的路途上....弄得现在是很纠结的4 t7 P7 X7 W! b, Z' ?
现在很后悔大一的无知啊!时间的浪费啊!2 Q8 r2 k; p% L. x; a& ]
真心希望教育改革!
, M9 D0 p7 ~8 D) m& H
7 x- ~$ D! h! S5 a9 B3 {- Q, O9 m- l* \$ o
希望高人前辈指路!
& D( I* g& Y0 A* E( e& p3 Q
2 \' x! S$ V6 O0 H

评分

憨老马 + 20

加油吧.5 l$ G8 S2 k5 ?: y5 t; s1 g3 i
不过楼主大一沉溺网络,"我想考研。。。 但是又不想把时间耽搁在准备的路途上....".我国教育虽然饱受诟病.但这好像与教育改革没毛线关系吧.

你的老师好!{:soso_e179:}
  t& A! f$ u. W以后前程如何?看你自己的啦!

把你现在做的做好就牛了

做好当前最重要。

个人觉得和有些人相比,你现在做的已经很好了,但是制定了计划就一定要坚持下来,这样才有意义。考研要看你是抱着什么心态,为了学历,两三年很容易就混下来了。想多学东西,想有很大进步,这两三年够你充实自己了。学好一样再想其他的,太贪心就可能什么都学不到,这一点我自己深有体会。个人建议,仅供参考,不承担任何责任{:soso_e113:}

又有一个纠结的兄弟啊,毕业后到基层做一年,

既然你都已经接触PLC上位机和下位机的编程了,那就建议你向机械行业的电气化方向发展,重点关注设备的电气化设计(需要PLC编程)这个方面。找准自己的兴趣所在,重点学习就好了。

当机立断。

加油