机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

现有一国外图纸转换,不知道怎么搞,请大侠帮忙急!

现有一国外图纸转换,不知道怎么搞,请大侠帮忙急!
7 l) k. n! n! V! W0 ?! U/ K) M' Y

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

问题都不说清楚,都不知道你要问什么

看懂大概样子,这么小得尺寸,是英寸吧,钣金折弯再焊几个方片?

huhaofei 发表于 2012-10-19 13:04
# U  B- i3 r% i% j问题都不说清楚,都不知道你要问什么
2 l1 C2 z# L& n
我应该在他图纸上尺寸乘以25。4吗,3 e3 \  A0 u7 h; ]

我是天空 发表于 2012-10-19 13:12 7 y4 V# m9 F1 |2 N9 L3 a) q: U+ V
看懂大概样子,这么小得尺寸,是英寸吧,钣金折弯再焊几个方片?

" ?& t8 M% p: V, t6 ]4 C乘以25.4好多是小数呀呵呵。2 F' C0 c4 J+ N( y: _' u

把材料搞清楚

zangfan 发表于 2012-10-19 13:12 4 s8 j* K7 |6 x. N
我应该在他图纸上尺寸乘以25。4吗,
" T1 B: `: r8 z- O
我们公司有时也拿外国的曲轴图纸,也是英寸的,都是要换成MM,因为好多有上下偏差的,我一个个尺寸算出来的,如果没有公差的话,我想是不是可以按图纸比例画,画好后放大25.4倍,就是实际尺寸了。

或者在原图图面上把计算出的mm单位的尺寸填上去,再输入电脑(重画一遍)。标注尺寸的时候按全精度标,以后方便修改尺寸精度的位数即可。只是那些钢板上的螺纹孔怎么办?难不成用英制丝锥攻牙再买英制螺钉上塑料板?  发表于 2012-10-19 14:58

我是天空 发表于 2012-10-19 13:17 , }) h9 z" \2 t1 I) P0 W
把材料搞清楚
$ X9 K4 ]2 z# B
材料是SUS304组件垫块特富龙
5 F$ D) k! g! w8 [. Y. Z

huhaofei 发表于 2012-10-19 13:22
( y4 a/ @* v9 y$ n+ |我们公司有时也拿外国的曲轴图纸,也是英寸的,都是要换成MM,因为好多有上下偏差的,我一个个尺寸算出来 ...

* {/ w* a, G& E, q! }你们尺寸也是有小数的吗呵呵,

标题栏里UNITS 栏标明了  INCHES  ,肯定是英制尺寸,换算到公制后一般保留小数点后3位,标注的公差值也一样转换.自己设计时应该取整,而且个位数尽量取0或5,只有特殊情况下取其他数字结尾,但这种制式转换,还是不要取整为好.