机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是考研还是就业,求助

各位机械大哥们,小弟是一普通二本院校的学生,机械设计制造及其自动化专业,今年毕业,赶上了经济不景气,好点的工作不太好找。我现在打算考研,选择了浙江工业大学的机械专业硕士。大家给点建议吧,是直接就业好,还是报浙工大的机械专硕?4 E# C* y- X% u4 i4 W' X7 [6 j

现在都什么时候了,还纠结这个问题.别两头都没抓着.

不管读研或就业,只要能够提升自己,学有所得,增强自己的核心竞争力就是最重要。

工大的,我觉得读不读没什么大的区别,工大本科生就业率很高,杭州企业比较中意,硕士就一般$ i1 t4 a7 X" Q6 q5 h! d0 j, D4 `
不过有文凭不是什么坏事,关键是文凭基础上要有自己的东西,人家企业才会看上你

不管工作还是考研,能最大程度提升自己的途径才是最好的选择。

你能考上就考吧,你可以继续享受三年的美好时光,讲太多都没有用。' f5 j+ D& f7 E/ `, D; j3 r
考研出来后,前期可能不尽如意,但后期我还不知道,有待观察。
  e0 x. _) Z! S1 O我本科出来工作三年,我女朋友硕士毕业今年刚参加工作,薪水我是她的2倍,就这么多,真实写照。

支持考研

张振zz 发表于 2012-10-19 10:29
* I* w8 M7 c" r$ s% e+ s' J支持考研
9 w* q% |$ u4 U3 N" _4 l& s7 J& b
{:soso_e113:}5 V  z) L$ b* [- F& s

3452wangdd 发表于 2012-10-18 23:37
9 K4 i. _2 Z% m" a现在都什么时候了,还纠结这个问题.别两头都没抓着.

6 D7 A1 c! ?( x+ a) {恩,我现在在准备考研,如果有中意的公司也会去面试,只是想在离校前多条可选的路。( F) X6 Z# J7 p' c8 @

silei126 发表于 2012-10-19 10:27 7 R2 r2 P3 f1 n- w* u4 ^: j% O
你能考上就考吧,你可以继续享受三年的美好时光,讲太多都没有用。
( @) r7 J8 P+ \考研出来后,前期可能不尽如意,但后期 ...

% }( P: K- d7 [9 m3 P  F1 O+ u嗯,其实我是这样打算的,在考研过程中准备更多的是英语和专业课,想在这毕业前把以前学过的东西系统的复习下,以后工作中应该会有很大的帮助,至于能不能考上就看缘分了。