机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

键槽铣刀,加工凸轮轴承孔止推面有振纹,怎么办?

NS(D(6YQA4BO2UR(OS8J]~7.jpg 51OFZQWL9IR5$WU6DWVE4)8.jpg $ g1 J) [3 j9 M3 V, j) I
: T- |2 p% ~$ y: S+ d( C6 Y8 H
各位大侠,加工凸轮轴承孔止推面有振纹,怎么办?

评分

老鹰 + 10

T型刀  还带出水  估计刀不小   做成错齿的吧  

有震动啊!是不是刀杆太长,刚性不足呢?

评分

养猪东篱下 + 3 热心助人,专业精湛!

具体的说,有几种原因,1刀具刀刃不在一个面上,2刀刃太密,3刀刃角度不对,4主轴刚性不够,5主轴有窜动,6转速太快。

这个分析的比较全面。  发表于 2012-10-19 09:51

评分

把刀用好 + 1 热心助人,专业精湛!
养猪东篱下 + 5 热心助人,专业精湛!

感觉侧隙角太小,只从图片上看啊,见笑拉

fromyou678 发表于 2012-10-18 23:18
) p2 z7 T& G2 f8 B感觉侧隙角太小,只从图片上看啊,见笑拉
: a4 I9 J2 U9 @6 q1 U; C! _
请问下,什么是侧隙角啊?

大路朝阳 发表于 2012-10-18 22:45
5 e: I% G1 D$ I. N4 |具体的说,有几种原因,1刀具刀刃不在一个面上,2刀刃太密,3刀刃角度不对,4主轴刚性不够,5主轴有窜动,6 ...

: Y8 {6 S7 P7 I0 E+ s3 z' L' V非常感谢您的回答,顺便问下第二个,刃太密,是不是将现在的8齿改成6齿啊,或者更少点,第二个刀刃角度不对,具体是什么角啊,后角还是其他角度?

你可以做成3~5刃,并可以不一定均布,这样可以减少震动,因为你要用于轴向切削,前角控制在6~8度.

大路朝阳 发表于 2012-10-19 11:32
# [, R* B' D% t" f4 U; ?  Z. f3 d你可以做成3~5刃,并可以不一定均布,这样可以减少震动,因为你要用于轴向切削,前角控制在6~8度.

: g: a* ?; `8 c' a2 K同在扬州,感谢!

你这也不是止推面啊,这不是配合面么。你这个是加工第几档啊?如果是第三档以后的话,那就是主轴刚性不行,需要导向。
+ b8 h; d, ^3 ~+ g' p你这个刀刃这么多,肯定是粗加工的刀子吧,我们精加工都是一片刀刃的镗刀。
* o) a1 `; S1 t- r