机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于机械专业职称问题

1、本人11年大学毕业,据说毕业一年后可申请助理工程师,请问一下申请流程?
! `( z$ [% H6 ~2、能不能请高人指点一下机械专业的具体职称类型和获得方式,网上查得很笼统!我的专业是机械工程及其自动化专业
( i' h- Z/ w5 e4 `* G

你在什么地方,每个地方的评审程序不一样的,关键还是自己评还是公司帮你评。

z17131479 发表于 2012-10-17 15:12
/ u  q7 G8 v5 Q你在什么地方,每个地方的评审程序不一样的,关键还是自己评还是公司帮你评。

" t" a0 Y/ O+ {6 W- T) c$ ?山东淄博
  s' c1 }. R6 e- B, O/ F

我的意见:你去问下当地的劳动部门,现在你要准备了,我这边12月份有一次评定机会的。

1、自己单位评审(大型国企,研究院之类的):找劳资部门或者说是人事部门# \  q8 }1 ~, ]9 z
2、参加地区统考统评的可以上当地的人事考试网站参看相应资料:以前本科毕业一年自动就转助工,现在看当地政策

我和你一样,也是11年的,工程师助理要毕业后3年方能评比,不过你去看看机电2级工程师吧,好像可以考的

助理工程师 你工作一年后就可以申请了 公司可以帮你申请 或者自己去人事局申请  

这个好像很简单,只要填写表格就行了

本帖最后由 寒塘落叶 于 2012-10-21 23:59 编辑 : R2 V) C- D2 a2 ?$ H0 e! ]

$ X, B) Y/ _1 z" N& m. J" e2 t我这里的情况是公司让我们有需要申请的,填表、然后统一弄的。当时,给忘了、表见附件、

专业技术职务任职申报表.doc

33 KB, 下载次数: 0, 下载积分: 威望 -3 点

看着特别眼熟,呵呵  发表于 2012-10-22 10:34

寒塘落叶 发表于 2012-10-21 23:57 . q* v) T+ z  x5 [, [$ K
我这里的情况是公司让我们有需要申请的,填表、然后统一弄的。当时,给忘了、表见附件、

8 v7 l! I6 Y% p 明白了,谢谢{:soso_e100:}