机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

书读的越多越悲剧吗——研究生儿子未找到工作回家种地 父亲愤而服毒

只要生活态度、工作态度端正,生存不是问题,才华亦会展现。

记得以前老师讲过一句话:读死书、读书死!

教育的悲剧,理想与现实的冲突。

这个书是给他父亲读的,结果读了之后没达到目的,他自己倒没事,他父亲想不开,就服毒了。4 y: \, i3 Y" t: p' l/ H/ o
如果是他自己要读的,想不开而服毒的就会是他自己,而不是他的父亲。' [" ]+ z9 t: U, U5 b" m( W7 P$ }9 d
其实农村的学生,尤其是农村的大学生,书都是为了满足父母的愿望而读的,也就是“父书子读”。
9 H2 a: |: S1 _% Q! V5 |父书子读,非出于子之本愿也,所以往往读的并不好。当然了,也不全部都这样。
- F: ~) D% a% ~! N5 T- o; d生活不等人啊,往往是一波未平一波又起,刻舟求剑怎么能行呢?有的人一辈子都想实现父辈的愿望却实现不了。$ H% c+ Z' L4 H
可悲啊!

很正常,在农村你考上大学,还不如盖栋楼房惹人注意....读书始终是有用的,我坚信,哪怕是大学玩四年,只要你能玩毕业。。那也是有用的...

悲催的是,他不应该回老家种地。

不考研究生  , 也许是对的    考了也许也不好找工作了

建议:
& p2 Y: t6 J% F- z& o$ \. Q* B3 i1.2500教个书不错,应该很轻松,在小地方养活老婆孩子问题不大5 c& U+ X5 z) D; o2 ^
2.时间多,又喜欢写,还是近代史科班出身,完全可以搞几本地摊书出来嘛,现在晚清民国不正火着吗- ^" B: x! G/ D
这样达则桑拿二奶,穷则黄脸老婆,不亦乐乎?# G0 _$ n( H$ j. y- O8 b, y
就怕这家伙死读书,专业水平不够,不出货
9 G* P% D. J, {  i4 F# ?

见过最黑暗的地方就是大学,河大是我的母校。

哈哈,河北!我倒是收到过你们的学寄错的邮件  发表于 2012-10-18 14:09
河南大学毕业的?幸会幸会。。  发表于 2012-10-18 12:58

我觉得奇怪的地方是,他刚开始不是想找个铁饭碗吗,后来学校给了他碗,他又纠结于那300块,要是我是学校领导也是不会要他的,他都不知道自己想要什么!