机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余姚钱斌

本人是应届大学生,想去中联重科,求指点

atest1985 发表于 2012-10-21 18:22
' p6 _, x2 N( J* E+ s孩子,网络是个好东西,但是谣言和不负责任的东西也很多,前边有人说“不要太指望企业给你什么学习机会,企 ...
0 |! F9 w/ R& O
      首先非常谢谢前辈您的指点,其实我第一志愿就是质量工程师,第二志愿是工艺工程师,初试完了后,面试的时候发现自己被调到工艺了,我当时要求能不能把我归到质量,面试官说可以,就在名单上改了,然后正常面试,我当时也跟他说了自己的想法,想面向技术,但做好向管理发展的准备,前辈,不知道你认不认可,我打算三到五年后,最迟三十之前吧,自己出来创业,因为家族就是做生意的(浙江人),从小耳濡目染,是不可能一辈子打工的,所以选了质量(还有一个后备就是SQE)工程师,不想刚毕业就放下技术,大学本就没学什么,对机械还是有情节的。
( \! t0 {' Q0 y+ Y7 @" B8 D* e      至于培训,我在面试时,无论是他问我时还是我提问的环节,我都强调一个就是培训,我不期望工资多高,机械这行,毕业前几年就是带薪学习,但我必须要求有充足的培训和积极的奖励机制,这点我再三强调和询问的,他的答复也是肯定的。# e- x7 r; E# A2 `" v# L2 u& h
      确实现在本科生做研发不太被看重,我的大学成绩可以保本校,我导师也希望我能留校,但我觉得大学期间有点乱,目标是一直在,但具体怎么做没有想法,所以打算出去磨砺几年吧,也许几年后可能读研也不一样,看自己缺什么了。# V" ]6 ]2 a3 C; V- `! Y% K+ d

xubaoqi 发表于 2012-10-16 22:01   e0 {" _. U, q) U
我是中联重科的
6 I0 ~+ K, ?) I7 C/ W* ]/ q
你是中联哪个事业部的啊,我想了解哈中联的福利补贴
* R  ~# ?# }0 O  O

xubaoqi 发表于 2012-10-17 22:57
: C7 }- F3 T' ]( L% Z. G  d3 v我是建起的研发,工起很好,最好的事业部,质量工程师也还可以
! c7 ~8 X5 G4 p- v# z5 M( c
请问桩机的工艺怎么样啊7 \- a4 L3 @4 }

penggehmp 发表于 2013-2-27 16:46 6 J; Q$ q  \8 f" `
你是中联哪个事业部的啊,我想了解哈中联的福利补贴

4 W; s0 u9 \4 L5 f3 i6 ?8 n4 c中联福利待遇比不上外企,但是安安稳稳过日子还是不错的,待遇么慢慢来,刚毕业的都不高,但是只要付出好好干,会有收获的- O! ]. A& z2 C  |+ H5 q6 ]2 g
* ^$ {# E) F4 r  \
% D) q) Z/ L% f5 q5 J2 n