机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年刚毕业小本科,在一外企,却呆在了水泵房

我是今年6月刚毕业的,普通的小本科,毕业后进了一家外资企业,也是个上市公司,挺大的。
" v) {' `, S& A% T( j2 Z: x3 C1 o/ G# w% J
去的时候刚好跟上公司刚上的新项目:铝深加工项目。然后现在在哪里干了3个月了,刚开始在熔铸车间里面,我是学机械的,但是让我做了一个月的电气活,所以就反映要调一下,后来就调到公辅车间。& Z) D9 V8 B6 ~

! }& B1 F# K/ a$ E" k" `现在在水泵房,算是一个小管理吧,管理水泵房的一些事宜。请问一下做这一块有什么发展前途吗?现在在这里每天基本上没什么活,整天在那里都是坐着,开泵,停泵,没什么东西可以学。不知道以后有什么前途。

拆泵呀!机会可以制造  发表于 2012-10-16 19:46

评分

老鹰 + 10

记得有人说过:刚毕业前几年不用谈什么职业规划,先看看自己能干些什么。# ~6 O# ]' O8 T  ]' e6 V
感觉楼主前面的职位挺好的,学机械的就怕不懂电,为什么要调呢?
) b" M" O. ?5 o6 }  n( q按你说的,现在的职位就是开关泵,那着实没什么意思,但鉴于你刚刚申请调整的,建议先干一年再说,下次申请调岗之前先想好自己想干些什么,能干些什么。

先就业后择业.这句话的作用和效果,和鸦片战争/日本侵华/文革,是同一个级别,区别是打仗死人起码会见血,忽悠杀人则是干净干净天下太平.和这个异曲同工的是:先结婚后恋爱  发表于 2012-10-16 10:55

哈哈!!!想学的话,在那里都可以学到很多东西~~你敢说水泵你了解清楚了吗?

水泵没有了解清楚,可是这里边没有多少人教你,完全是靠自学来的。  发表于 2012-10-16 08:57

认真在里面做几年吧,我也跟你一样毕业后找了加大公司,年销售额超100亿,由于各种原因只干了半年,出来后发现在那里能学很多东西,领导不是傻子,他安排有他的道理。

嗯,现在想的就是,先干着看着。  发表于 2012-10-16 08:57

孤酒 发表于 2012-10-16 08:51
  j! Z' f9 i5 }记得有人说过:刚毕业前几年不用谈什么职业规划,先看看自己能干些什么。
) g* Q( x  j0 g5 f* V感觉楼主前面的职位挺好的,学机 ...

+ F7 a$ H; K& [0 C谢谢您,因为想着是刚毕业,不想把本专业的东西给扔了,学校里的都是理论,想着毕业了,结合一下实践,把知识稳固一下,再去了解别的专业方面的知识。我们厂里有个热轧车间,那里面很学东西,我是想调到哪里的,可是不知道为什么领导把我调到了这里,所以很迷茫现在。

单位大,分工太细,先在基层本职岗位干,学习学习,再学习,等有机会展露你的才能的时候露两手,有向上升的可能的。

哥们 每次看到你这个头像 我就超级想笑 在哪搞的 不是一般的精辟  发表于 2012-10-22 10:20

坚持吧,刚毕业是学技术的时候,别的不要想太多

能把简单的事一直做好,就很不简单;千万不要因为工作看似简单,就掉以轻心甚至吊儿郎当。

看来你目前的工作挺悠闲的  没事可以对着那些泵琢磨下 再找些相关资料看看 。俺对没见过的搞不明白的东西就有一种想拆开看看的冲动,反正楼主闲着也是闲着,准备好了机会来了才能抓住

不要想法太多,研究一下泵,过程中会有一些问题的,研究完了再说吧,洋鬼子假洋鬼子没有什么留恋的