机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lgty

螺纹返修实例

2 J5 A$ n7 V' A
把作业指导书仔细看了后还是有点不懂,因为我没用过G54,我用的系统是广数980TDb的,请教师傅你第一个工件上去返修的时候你如何保证不乱牙的?就是怎么让他螺纹起刀点相同的?这个问题要是解决了以后数控车螺纹要是坏了,工件又已经拆下来了,就有办法解决了。

& Y# |- h0 I% k( e第一个调试零件报废的概率是很大的,基本都是拿报废的零件车,通过一个零件可以找出芽的起始点。
3 e1 n2 u  s9 R3 ~- o, `1 y. U' o具体做法是将刀补后退N个芽距只车削前两芽,然后基本会出现两个起始点。根据两个起始点的分布估算出差1/N芽距。
9 \  F/ j( }$ U7 |' A. ]7 D( T然后然后Z向补1/N+两个(具体看芽数多少,一个芽距也可以,两个芽距可以听声音)芽距的刀补,这样起始点基本会重合。
. J1 L* b+ b/ r* d+ ]1 G  f微调一下刀补就可以保证车进同一个相位里面去了。原理同接螺纹) N8 i, N& S$ E8 K0 d
G54就是建立机床坐标系,以一把刀为标准(一般是端面刀Z向刀补为0),其他的刀会以这把刀为0点产生刀补。
. A: u4 j4 Y. L2 M机床会有G54 G55。。。很多个坐标系,根据需要使用
8 m) k: @  ~$ j3 N( F* m0 F- D5 D

8 y/ z/ n2 r+ S. o4 |& N7 l6 P( \4 X3 ^# {' A
不懂,螺纹坏了,为什么工装零件还能拧到底呢?

螺纹坏了基本是因为中径不对或者芽型不好。 使用中径小一点的工件就可以轻松拧进去。 就像通止规,为什么一个能进另一个进不去呢?  发表于 2012-10-12 14:48

啤酒 发表于 2012-10-12 14:45
$ g% F3 c( w/ I2 Y* e不懂,螺纹坏了,为什么工装零件还能拧到底呢?

$ O- v5 g  C; g% e  V: I9 }  v  Qo ,那为什么要这么固定呢?直接用丝锥再通一下不就好了吗?如果要控制螺纹深度,也不至于用这个工装拧进去固定好再拧出来吧,感觉这样麻烦点!

大螺纹尤其是T型螺纹基本都是车削的,丝锥要定制贵且不说,切削力大,寿命短。这个帖子主要就是给个实例简述一下螺纹返工的做法和细节问题。  发表于 2012-10-12 15:16

啤酒 发表于 2012-10-12 15:07 5 {' R+ R: |: E! E. e9 y% E
o ,那为什么要这么固定呢?直接用丝锥再通一下不就好了吗?如果要控制螺纹深度,也不至于用这个工装拧进去 ...

\* p0 E- J  x2 ?o ,不好意思,我以为东西不是太大的呢,学习了!

呵呵,共同进步!  发表于 2012-10-12 15:23

不好意思,我没看懂。

高手

感谢,这是目前批量返修最好嘴实际的办法。

0 `% O( B/ j9 K) x3 b, D: f, x学习了,谢谢分享,真的实践经验

学习了。谢谢

不错!很好的方法,适合批量的螺纹返修。最好改(或偏移)起始角度