机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你见过这种老板吗?

最开始的时候我觉得当老板的素质应该还是挺高的。毕竟不了解。所以幻想美好。
说件工作伊始的一件事。
工作开始时。一个老板给个电话我。说跟这家联系下。卖我们的产品。
我一看就是一个座机。三江航天万山特种车辆有限公司的官网上的销售的电话。当时心里就想。这官网上的前台电话谁没有?网上一搜就出来的东西。你给我做什么?
没继续问为什么。因为我说了一句是官网的电话没什么用。发现这老板脸一黑。不搭理我。
好吧。谁都不认识。只能想办法。怎么进去的。我倒是忘了。只知道通过打电话的方式。估计打了不下50个电话。印象挺深的。
反正记得找了设备动力部的。机动部的。技术部的副总。又找了技术部下面的工艺部的。前后上门跑了2次。效率多低啊。
后来单子成了。其中学习感慨良多啊。
这老板说:这单子算他的。我不用拿提成了。因为号码是他给的。其中他也教了我很多。并不是我独当一面完成的单。
我 滴U !我直接汗颜了。{:soso_e150:}
这是人生第一次见识到什么叫老板。后来继续见识这样的那样的。反正都带着一个共同特点。人皮面具。并且不可信任。
后来走人了。坚持下去也没有必要。在论坛上看到有人说。无论什么原因。要在一个地方坚持三年。
我就想扇这种人耳光。{:soso_e100:}

我觉得你可以想一下老板为什么给你的是这家公司的电话呢?而且老板给你安排的第一个工作时,你的态度我觉得不大对,或许这也是他后来没有给你提成的原因,可能看你不爽。

工作开始就有老板帮你找客户,或许给你上网搜的话,你还不知道搜那一家,或者搜到了行不行。老板给了你这样的目标不好吗?难道还要期望给你一个内部人员的电话?那这份工作也太轻松了。而且老板也教了你许多,证明能学到东西,这不是挺好吗?

辞职早了些吧,起码学到能够自己坐下一单吧。老板肯定是盈利为目的的,像乔丹,当球员的时候,一直抱怨老板小气,到他当老板的时候,给的工资比其他老板还少,不同立场考虑的角度不同。

阁下说得有些道理。行业目标这个一进公司都说好的了。具体搜那一家我也是知道的。一事是一事。不能说老板教我东西了。就可以不给提成了。  发表于 2012-10-10 11:18
回复 支持 0 反对 1

呵呵,那是老马说的,你不能扇他耳光,他是老前辈了,他只是想表达做事要有恒心。一定要做3年那只是一个幌子,楼主也挺威武的,如果你把老板的厚黑学好了,改天就可以反过来整老板了。俺们就没那个水平了。玩厚黑的人都“被”厚黑过。有句话说得好:如果有一天我邪恶了,请记得,我曾单纯过。楼主可以在老板手下再干几年,等你把他厚黑本事都学过来了,就是你黑别人的时候了。{:soso_e129:}

评分

yantouchang + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

不精做不了老板的
回复 支持 1 反对 0

其实我也有理由相信你是否还隐瞒了老板与你在攻克这个客户过程中,老板在工作中对你指导的一些重要细节,又或者是说前期做了很多工作,但最后那临门一脚你迟迟踢不出来,最后是由你老板的原因才拍板下来的?
回复 支持 0 反对 1

楼主,你说出这个什么三江公司的企业名称,是何用意,是想败坏企业名声,还是给企业做广告,我就知道,现在的软广告越来越多了。

刚入职,又是第一单,还是那样的经历,楼主却如此看重提成,哪个老板也不会看重你的。

你连三年都没坚持过,你还想扇这种人耳光,搞笑。

回此贴,仅供娱乐。

角色意识而已