机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 边城迷途

各位前辈,对机械专业教学改革有什么看法?

我们学校四年都是基础的东西,不分流

我建议你利用暑假的时间去学校外面打打工,多转一下,这样你才会知道自己喜欢做什么,自己适合做什么。别人觉得好的不一定适合你,适合你的才是最好的

改革是好事,效果让时间来证明吧

dhf654 发表于 2012-10-6 21:17
) D) \% `5 L) {' Z我建议你利用暑假的时间去学校外面打打工,多转一下,这样你才会知道自己喜欢做什么,自己适合做什么。别人 ...
. ?4 s6 f" q! X- b
是去与机械行业有关的工厂或是企业吗?假期也有想过,去外面找实习,就是一般这种实习机会比较少,还不给在校生。要是有这种机会的话,还是想去的,其他的都好说,辛苦也没关系~!

我知道重庆电子科技有这个教学改革

里面有许多课程都是共通的,不管学什么,大致内容课程都一样,只是侧重点不一样,比如学机制,那么会多介绍一些机械制造方面的专业知识,同样在实习时也会考虑往这方面发展。( {+ ^+ g2 N. t
不过其实不应该这么偏重哪一门,本来学科上应该实行互补才好。只要懂原理,什么都可以玩的。

剑客昆仑 发表于 2012-10-9 10:02 1 K1 I0 V& j5 a/ N, b8 V
我知道重庆电子科技有这个教学改革
# F# }. S  A, H
恩,不过我是在东北上学的!& o( P" f3 |3 p/ l6 \

浦江思南 发表于 2012-10-9 14:38 4 e; ^( p3 {3 O. t$ X; t
里面有许多课程都是共通的,不管学什么,大致内容课程都一样,只是侧重点不一样,比如学机制,那么会多介绍 ...

! C1 L5 B  f8 S: f3 Y' @2 H恩,谢谢前辈!

这样比较好的还是,但是你学两年应该对各个专业有初步的了解了,主要看自己兴趣再细分吧。

这样也好,大学两年也就很少有人整天玩游戏啦