机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我在飞

哪位大侠使用过三维扫描仪,请介绍一下使用经验。

早就听说这个东西了 ,价格比较贵,外国货更是高昂6 J- H9 q4 j/ E7 q
逆向工程 主要是先做出个模型,然后三维扫描数出具体曲面参数,然后大批量制作成品
4 w6 S  A+ m4 I- f7 a4 `( E( ~汽车研发等行业的人士用过啊

第一次见这

看着好激动呀。。。

确实长见识了来自: Android客户端

请问楼主现在怎么样了?有没有购买这台扫描仪呢???

能问一下你们公司买的是哪个品牌的扫描仪啊?  发表于 2012-11-27 11:28
付了一部分定金,拿来一台机器调试,可是达不到我的要求,说再换一套来试,到现在还没来呢。  发表于 2012-11-26 17:23

这么贵啊

qinqin001 发表于 2012-11-26 14:24
. u* [: f) ^9 ]/ P7 t8 Y0 H请问楼主现在怎么样了?有没有购买这台扫描仪呢???
5 i3 i* J9 A! c6 t! V' w5 s
能问一下你们公司买的是哪个品牌的扫描仪啊?

逆向公司很多就是专门做这个的,                - S4 Y/ X' n* Z2 }2 f9 C. Z: i
- w- J* m; x" u: z# u
如果使用不多的话,真没必要买,买了后还要培训人员。

这个话题我比较有发言权了。我所在的公司是  马路科技  ,在这一行里是领头企业,下面我说的是事实,也算是广告。
$ V8 O' a2 p" l3 ~7 _+ j# B0 |  U. u9 P( _2 J
三位扫描仪属于非接触式测量领域,可以用于抄数、逆向工程、质量检测,当然全部都是以抄数为先决条件的。( G& U4 L& m  b0 O

2 g, y4 Q/ ~- [; `: {楼主的例子里说的这个属于非接触式测量中的,光学测量。与之区别的是CT测量,原理不同。
$ U- `& B  ^8 }$ E
; j7 i$ t" A, C$ S) t8 }+ L1、既然是量具,就要说到精度;说到精度,不能空说精度能达到0.02-0.05,说测多大的尺寸能达到这样的精度,这个条件要有,测1000mm和10mm的工件,精度自然不一样。
/ @4 k6 J) k1 g0 e' ~. W( L
; a$ {8 U; q) m2 j2、光学测量的光线有两大区分,一种就是白光也就是自然光,说对测量环境要求低是不太可能了,因为机器本身的光线和自然光相当接近,测头去区分光源会很有难度,一般都要建立暗室才可以,拿到野外扫描时条件会更苛刻;另一种的光源是蓝光,使用波长短频率高的蓝光,抗干扰性才强。2 p( w% Z+ \6 Y5 H+ U' [4 w

$ J- |8 N9 ~0 N2 D8 n这一家的宣传词中其他的部分,感觉跟我所在公司的好像啊……# X: j: k3 P2 r# K: P
: n# d" t8 s: R% n$ R
我提出的1、2两点,基本上已经够在光学扫描领域区分好坏机器了。
: @2 h/ B) b8 g9 m; P9 C& m8 I4 M7 @) n7 i5 e: `
不过进口的设备价钱是肯定贵的,国产的设备吹的再牛也不能全信的,建议楼主根据自身的需求来采购,最好是亲自体验过之后再决定。8 R, v6 o, M0 h

" R* U7 a( U. \! ~  v4 u3 T, s& W7 e" A. s; {
5 a0 d. {) b! e
. c9 K) Y4 K6 y- \2 p

不错,长见识了,不要那么贵吧,不过,也不清楚,外行。
5 r; S$ h: |5 d& q' w+ B