机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有会i-deas的朋友吗, 进来讨论一下

各位在国外很多在中国投资的外资公司都是使用i-deas软件,包括在台湾也是这样,但是在大陆就主要是proe的天下了,这么一个好用的软件在我们中国怎么不能流行了?

; s/ d7 Y) S/ f% X- R, o! m- {

我也是用i-deas的,但是会这个软件在中国好像很难找工作,我听台湾的朋友说,在台湾正好相反。在大陆,很多公司的技术主管根本没有听过这个软件的名字——我还要给他好好的解释一番。我在施耐得(上海)去面试的时候就是这样。

8 t* u; b i0 U1 |* R

大家来说一说各自的感受!

Re: 有会的朋友吗, 进来讨论一下

因为我的CAD/CAM课里讲到这个软件,所以会一点儿。但是装下来4.5G,很吓人。以前我用PRO/E,后来CAXA,都不错。现在用i-deas还不习惯。不过i-deas的CAE据说超强。

Re: 有会i-deas的朋友吗, 进来讨论一下

这个软件原来是美国军方用的软件,安全性特别高,在外面很难找盗版。
+ g4 h" c- A  ~% O' a国内很多研究所也在用。

的确,这个软件被使用的很不广,我光跑书店也找不到有什么大帮助的相关书籍。倒是软件本身的那个help library会有好大帮助,但是英文的看起来好累。各位同在使用该软件的朋友如果有更多的信息不妨推荐一下。谢谢!

被UG给并掉了       I-DEAS主要做的分析   

我现在这个公司用的是I-DEAS,可惜我不会,因为我才来不久,不过我们这里可能也不用了,因为费用太贵了! 所以我也不想学这个,打算学SW!

I-DEAS里面好象加一个命令就变成中文的了   CAE很好的
6 W& I* a% d1 E8 {- g0 H2 a* k2 @" V, O0 H  x' m$ T  ?