机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重庆民企实业的典范-力帆公司,也转地产了

今天看报纸,力帆竟然计划在五年后,将汽摩在公司的比例降低位到20%,转而进入地产、金融领域,这是否意味着力帆的实业之路已经走到尽头?

力帆曾经是重庆民企发展的代表、象征,听说温总对伊明善亲切的称为:“小伊”。

“55岁做摩托车,65岁做汽车。”

说起“小伊”不能不从重庆摩帮说起,重庆--中国以前摩托车主要是嘉陵、建设引进、开发、生产的,随着改革开放的强化,这种技术、结构并不十分复杂的产品,很快被大量的民营企通过各种途径迅速掌握了摩托车生产技术,曾经“强大”的国企被迅速淹没在摩帮狂潮中,造就了如力帆、宗申、隆鑫等强大民企。

随着中国人生活水平的提高,汽车取代摩托车已成不可逆转的趋势。

“小伊”同志凭着敏锐的嗅觉,抓住机遇发展汽车,可他竟然没想到汽车不像摩托车那么好玩,大中国花了NNNNN亿xxxx万人在汽车上,目前也只是copy状态,其结果可想而知。

重庆之花:力帆、宗申、隆鑫....早都转向地产了。

最想不到的是:本屁民竟然也会发出一声叹息!

嘉陵和建设我都去过,好多年前了,走马观花。生产奥托小车那个企业也去过。

摩托车过时了,轿车又竞争不过别人。只能转行。

是长安,一时失忆^_^  发表于 2012-9-28 21:36
一个配件企业请我去的,叫考察。  发表于 2012-9-28 21:35
生产奥托小车那个企业 长安  发表于 2012-9-28 21:32
社长厉害,你不是说是搞电脑产品的么?去搞采访?  发表于 2012-9-28 21:32

老鹰 发表于 2012-9-28 21:23
嘉陵和建设我都去过,好多年前了,走马观花。生产奥托小车那个企业也去过。

摩托车过时了,轿车又竞争不 ...

我们重庆的几大摩托品牌:嘉陵、建设、力帆、隆鑫、宗申、望江

是啊!我是重庆的  发表于 2012-9-29 11:33
不哭泣的长江,你是重庆的?摩托现在已经慢慢的被小轿车取而代之了  发表于 2012-9-29 11:10

都开始不务正业了。

那次到济南出差,济南站硕大的广告“重汽地产”,心里七上八下啊。 你说民企做地产,还感叹的跟我说:就是靠地产的钱保证我们制造产业可以维持  还可以理解。你重汽来凑什么热闹 。

重汽翡翠郡,济钢等都参与了  发表于 2012-10-6 11:55

自从ZF确立了房地产作为国民经济支柱产业,这个全球独一无二的昏招引爆了全民炒房的畸形经济。如果几千万投资实业,一年的收入还比不上转手卖两套房子,谁还甘心做实业?管它实业不实业,捞一把再说,看最后谁玩完。天欲其亡,先使其狂,就是这个意思吧。

建设我待过,国企,100多年的历史,以前走军民结合的路线,现在分开了,一部分造民品建设牌摩托车、空气压缩机、沙滩车;一部分造军品,枪,也就是轻武器啦,我在军品公司这边,呵呵,由于国企的水很深,里面的关系复杂,还有。。。。哎呀好多了,不到一年就离开了,哈哈

资本是要逐利的,很正常啊,手底下那么多人要吃饭,哈哈

这个不能怨企业。如果制造业能产生暴利,大家就会转行制造行业了。世界上没有哪个国家是考盖房子崛起的,只有让高科技产业和基础制造业成为暴利行业时,这个国家才会振兴。

路过,打酱油哦