机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冷水黄金

看航母--笑侃军工与民品设计

经济适用型的

够专业啊。

纯技术论坛干嘛冒这些不和谐音符

这大哥真是站着说话不害腰疼啊!航母应该让你来改造,人家这么多专家,眼睛都是瞎的吗?让你这位“专家”凭几张图片就能看得出来!. O. I5 X( r" N& U: g5 u/ d6 S
2.“XX,这破栏杆能走出去么?给我全部换成不锈钢+钢化玻璃的,顺便雕几朵花上去!”
& ?$ q( E3 w! e+ ?- d你是想航母打仗用,还是当你家楼梯扶手用?你还嫌子弹和炸弹杀伤力不够?加上打碎的玻璃片,还让人活吗?6 V) K7 @% q! I6 v1 J  @0 v
“太不人性化了,没小孩扶手、没残疾人专用栏杆。”# M& T" D" k  [, o1 T$ u4 W& _
你以为是泰坦尼克号呢?航母是用来给小孩和残疾人旅游玩的??
$ v' O1 I2 ~/ ]3 “这么高档的东西,竟然用气割的!”你Y什么眼神啊?这样一张图片就能看出是气割的来?吹牛吹大了吧?“那门框给我拿出去整体折弯冲压!”稍懂加工工艺的人都知道,傻子才会这么干!
! {+ e/ s4 e( l8 P) L, J/ Z9 J) [4 “这是厕所排风洞?整个平台给我换成整块钢化玻璃。”请问你知道这是干什么用的吗?还要动不动就要换成钢化玻璃!还整个平台!钢化玻璃能挡子弹吗??人家原来全是防弹玻璃,你给人换成钢化玻璃,你是要省钱,还是要玩命啊?8 u# d" S" `  h3 _: W
5 J* \: l, B- I2 {0 ]4 l
3 `* Q  [: q5 _7 X( K& A4 x
8 ^+ j; z' P3 c; N

. h/ S6 K/ s3 |# m0 G4 S" o
9 x% A3 b6 n6 P! i4 X

以前看过一篇关于工业设计学的东东,讲到毛子的军工产品工艺粗糙,人机功效不佳,但性能皮实,从审美角度看,粗犷,张力十足,极具暴力美!

真不错,逆向工程最大优化的结晶,不过都体现在母舰内部零件中,看不到~~

航母上还要考虑老人和小孩???楼主在开玩笑吧。。。

不要当真,人家本来就是开个玩笑的  发表于 2012-9-28 10:08

可怜大家给老瓦的拦阻索找了多少爹,让兄弟一句话说的 中国民企力压欧美群爹哪

是啊,中国该改变一下设计思想了  m: o+ a  t) b" R
别再学老苏的思维了,机子有那些功能,外形看上去很笨重,就只知道使用,性能或人机学等等没搞好,难怪一直搞不过美国4 v) y% ?+ H1 m2 l' S

可惜LZ的笑侃在我看了后面的回复之后从微笑成了苦笑,真是给瞎子抛媚眼,中国人真的是没有幽默细胞?该较真的时候打马虎眼,明摆着笑侃却要有板有眼地说教,蛮轻松的评论,开眼界的图片,让几位五毛似的专家给喷死了。不是有相关水平和鉴别能力的人能拍到这样的照片,能关心这样的东西,这么表面的东西需要找喷么?太燥了,很好笑。感谢LZ能搞来这些图片给大家开开眼,给类五毛同学们一显眼力的机会,哈哈。

看楼上的回复我都笑岔气了,咱的技术都没赶上人家,就想着要搞面子工程,重点明明是技术上的落差。  发表于 2012-9-28 08:59
我看到几楼的回复我也苦笑了。  发表于 2012-9-28 08:34