机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 马风雷MFL

大家说是proe搞机械设计好,还是solidworks

殛乐 发表于 2012-9-25 17:22   v# N  ?  J0 l$ {
我上学的时候学PR,工作的时候学SO,有PR的基础SO一学就会。

0 Q8 n8 k- e/ @1 A$ k' ~0 T有同感
回复 支持 1 反对 0

还是学SW吧!

软件不重要。。重要是人。。软件都差不多。。功能相似
回复 支持 2 反对 0

你找的工作用什么你就用什么

主要还是看自己想往哪方面发展!若是做CAM一块还是用pro/e,只做机械设计用solidworks- t8 u: i; q/ y0 V4 ~  H! f4 s

软件只是表达思想的方法,灵魂才是最主要的。再说软件基本上就是相通的。只要你能把一种软件练习的够高,就可以。

你可以到招聘网站上看一下,就知道了,目前非标设计ProE依然是主流,然后是solidworks,汽车行业多用CATIA,模具方面多用proE。发表一下自己的观点,感觉还是solidworks易学易用,而且功能完全能够满足一般机械设计要求,尤其是出二维图时,比proE优势大很多。所以建议你两个都要学,以ProE为主,solidworks为辅。solidworks很容易学,你即便是不投入太多精力,也可以学会基本的很多命令,到单位再深入学都不晚,我们单位就有好几个刚开始没用过solidworks,但也很快就学会了。ProE不一样了,没有基础学起来就困难了。我现在用的是solidworks,发现ProE用的更多,现在正想学呢。

谁无人子弟了?会两三个三维软件的不多的是?谁给你说两个都学就学不好,恐怕那是你吧!当今这个社会不多掌握点本事能竞争过别人吗??  发表于 2012-10-2 20:09
不要在这里误人弟了,两个都学,肯定没一个学好的,就好比你学英语的同时又学日语能学好吗?  发表于 2012-10-2 19:53

你还是在校大学生么

没有,去年毕业的  发表于 2012-10-3 11:20

先扎实学好一个,当你把一个用好了,其他的很快就可以上手。楼主听说solidworks的人慢慢多了,我怎么觉得还是UG的学得人多啊。

看地域和公司,solidworks一般比较简单,但参数化没有其他软件好$ Y, ?) x6 z2 ]9 W, w7 _$ h+ G