机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助,学机械的前进方向,自认为大学期间还是学到了一些东西

各位大侠,我是今年机械专业本科刚毕业,曾在大学期间各种参加比赛,说的自大点就是认为自己知识面很广,包括编程,电子,单片机,软件等等,所以大学刚毕业时激情澎湃,总是认为自己可以闯出一片天空,可是到单位以后,激情慢慢的被磨灭了,有时候还会有种英雄无用武之地的感觉,因为我大学期间自认为在电子方面的实地设计操作调试能力可以与电子专业最好的同学相比,而在单位我基本接触不到电子方面的,基本每天都是机械。。。(当然,我机械毕竟是老本行,肯定还是可以应付的)
, z: R' N& v4 C" I另外,我现在做的是一个机器人公司的研发职位,但是却不设计机器人,而是为客户设计工装夹具,这样以来虽说接触到的东西比较多,但是与当初追逐机器人的梦想有点差距,故而有种失落感。。。我当初来现在的公司,就是因为是机器人行业,而且是研发职位。。。
0 T7 {9 }0 H+ J  m* f% v6 m: r. D我现在想问的是各位大侠认为从事机械行业的,同时又热爱电子的,有没有更好的职位。。。我最近想买个嵌入式开发板,大家认为有没有这个必要。。。我打算以后从事机械设计或是机电一体化职业,大家认为我还有学些什么东西。。。
9 [  M% F( Z5 O" @# B! @
: T" p7 U) t8 g* x% |1 t
# _; {/ k! p+ c! x* V
9 K6 a  D4 X, X) {" _! G补充内容 (2012-9-25 23:16):
- I* e! G  r, k$ O另外我想问下研发到底应该等着安排设计任务还是自己开发设计任务呢???各位大侠告诉我啊。。。

评分

老鹰 + 20

这位同学,机械要学习的东西多着呢,设计 分析 逆向工程  PLC  系统调试  这个是时间累积出来的
回复 支持 1 反对 0

要是光描图的话岂不是废了?

学机械的,能把电学好的人,是很难得的。建议你向机械行业设备自动化控制方向发展。看你的描述,电是你的兴趣和强项所在。

QQ截图20120924230432.jpg 现在主要想把知识面先拓宽再说,不过我现在的主要问题真的是有点广而不精,我现在打算买一块plc学习机先学着,然后再把大学数学、物理回顾下。。。现在对于solidworks的有限元分析还会点。。。但是逆向工程真不会。。。

挺佩服你,在大学里你应该是个牛人。实际工作可就不像我们自己个人所想的那样安排,不过不用太担心,年轻人有的是时间,先慢慢积累吧,当看清处境后在做决断

加油

我现在最愁得就是对以后的发展道路有点迷茫。。。现在就想先把可能会用到的软件都学一下,如ug、catia之类的。。。另外我想问下研发到底应该等着安排设计任务还是自己开发设计任务呢???各位大侠告诉我啊。。。

你应该静下心来,不用迷茫,不是什么都要学的,确定好以后要走哪一块,然后脚踏实地去学,不要看到这个想学,学一会,看到那个不懂,学一会,这样只会让自己越来越乱

zhangshon 发表于 2012-9-26 15:02 . _6 r5 A( s5 T: v
你应该静下心来,不用迷茫,不是什么都要学的,确定好以后要走哪一块,然后脚踏实地去学,不要看到这个想学 ...

4 y" S+ P3 j0 m谢谢指教,我会认真考虑的,我自认为现在确实存在这种广而不精的问题。。。