机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kingtigerfxp

纽约唐人街- 法拉盛

谢谢咱楼主的分享,在轻松的围观氛围中开阔了视野,也会反思一下自己,其实大到国家民族,小到家庭朋友,在理性客观的对比中,只要有建立在自身的自信下,如同这种优势建立在百年的历史上,自豪而谦虚,总会发现很多优点值得学习,强者更强……

开开眼界

看到这里这么多华人就不得不提一下美国的福利待遇,只要你获得美国公民资格,你就有权享受美国法定的一切权利和待遇。你的收入证明能证明你是穷人,那么每月就有相当可观的救济金和各种补贴,甚至病了没法去医院叫出租都是政府买单,所以很多中国的平民也都挖空心思搞绿卡。            

我在网易《看客》里看到过一期福建移民的专题介绍,是哪几个村子我忘了。和中国其他大多数农村一样,青壮年都到大城市打工了,家里剩下小孩和老人,不同的是这些村落里的年轻人都去了美国的旧金山,华盛顿,纽约,洛杉矶,亚特兰大等等城市的唐人街。到了先设法取得国籍,有了绿卡一切都好办,没有正式工作那肯定是穷人,救济金就可以拿到了,在华人社区打份工收入也不少,说明一点这里老板不敢乱让伙计加班的,这里的法律是.exe,不是我们的.txt,加班一定要给加班费,体力劳动者一天不能工作超10小时,员工不满意告发你不但要罚款还可能拘留雇主,这种制度下自然会吸引大量的移民,所以法拉盛也有很多福建人,他们多数是打工的。

精辟^_^  详情 回复 发表于 2012-10-1 08:59

本人在福州周边工作过,楼主说的这种现象是普遍现象,

我现在就在福清,他们这边是举省出国啊,就是贷款都要出国。

没有路子啊,要有路子方谁不想出去啊?福建那边这么有办法?

不知道该坚守国土,还是弃他而去
真正留在国外的人,会有想家吗,中秋节怎么过呀

zms9439 发表于 2012-9-30 11:09
不知道该坚守国土,还是弃他而去
真正留在国外的人,会有想家吗,中秋节怎么过呀

又没有沦陷怎么坚守。
这里中国城很多,国内有的东西基本都有,即使不会英语在这样的地方生活也没有什么问题。
昨天餐馆老板送了块月饼,很是感谢。原来月饼当地是可以生产的,华人数量太多,所以不用考虑美国人的口味都大有商机

kingtigerfxp 发表于 2012-9-28 10:27
看到这里这么多华人就不得不提一下美国的福利待遇,只要你获得美国公民资格,你就有权享受美国法定的 ...
这里的法律是.exe,不是我们的.txt

精辟^_^

kingtigerfxp 发表于 2012-9-23 20:23
龙九禅师若是宣扬佛法那里有同行的,不妨切磋一把

看来亚洲人还是蛮多的