机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

奇瑞和吉利汽车的发动机有自己设计的吗

Re: 奇瑞和吉利汽车的发动机有自己设计的吗

本人在发动机厂工作.可是我们厂的发动机都是引进的.......唉,也许是新手的原因,也许是学机械而不是内燃机专业,我就想不明白一个发动机,靠一个国家的力量都无法研制出来嘛????

内燃机设计的学科太多了   是不太好搞

同意12楼的看法,不好搞啊' i; I5 y) a& o* c! @% Y& l
国内那些合资的汽车企业太菜了,连个外型都搞不出来,更别说锻炼出一支团队
0 q8 h: E- r. A4 L3 a- {% C' [相比之下,太佩服奇瑞和吉利+ E: p  _2 b. O  N- }
还有,吉利有自己的发动机研究所
6 ?$ x" b. Z! D( F我的一个老师帮他们做过电子燃油喷射系统
: k. q' N+ ~% L1 D( Y; n相信前不久搞出来的全铝发动机是吉利自己搞出来的
; s# A/ {: B, s) S中华民族万岁!!!!!!!!!

就怕合资的什么都不会了,奇瑞在合资中创新发展也是中华民族的独秀阿。看看那些没有骨气的大厂就让人来气。

吹的,中国自己做不出什么好发动机。奇瑞偷别人的还差不多?或者就是买的技术,挂明而已。个人认为。

原帖由 蜗牛 发表, i8 Q# w8 ?# \+ K/ S# x# w( k 吹的,中国自己做不出什么好发动机。奇瑞偷别人的还差不多?或者就是买的技术,挂明而已。个人认为。

2 Z" k' j% @5 I6 E& ^! ]5 ~

嗯。。。虽然不愿意承认。但是我同意你的看法!

吉利的车不怎么样,,但我个人认为,吉利的发展方向是值得全汽车行业学习的

奇瑞在芜湖,我在芜湖呆了几年,知道的不多!' e4 Y% |4 q1 |& R
那些技术的确是用在了奇瑞,但那并不是说那就是奇瑞自己研发的!9 E  f+ ~  ~+ ]; ]* d+ E* \
就象老鹰大虾讲的~
. ^( Q5 \0 X; A% }( _那是花钱买来的没什么两样~
7 u. t( V" h5 q奇瑞那一班人,老啦~# o6 R1 i: \" x4 f
也赶不出 什么来啦~
  K4 e3 x5 f6 f: x现在还在高薪从国外挖人呢
5 G& R0 H3 s; V# K
: o$ Z* H- D6 I$ z) v0 ?$ {6 Z2 t
15楼的说法我不认同' @; _: J0 ]; @/ M
中国人为什么就造不出这样的发动机
; z" A2 Z, A0 _) C; G7 w. Q8 S中国人不笨
, g9 v- x* t( \但我认为中国人绝大多数贱! Z. C4 P2 l8 R0 v2 ~1 `
何以为贱
9 B- x2 ]8 L, I9 h% o中国人?! y& o; q# Z. a, S$ }/ C. f: a/ a/ h
小事做不好,大事做不了~# M/ U3 \* M! Q3 I
遇到问题屁都不敢放一个
& @2 }  E5 c+ ]7 v8 k7 m( j中国、人啊~
( x+ s8 F" Q) z/ C# F- N  G不求上进哦~
9 I! c( l( d4 j/ }0 O' {  F* n国家~: [4 D/ L" M  q* o, J
一个个说话都他妈的顶着个为国为民的帽子, y6 }0 x* {1 I. H, l1 t
有几个人是这么做的
, |" d1 X' A9 Y$ s. i6 a哎~
. P! U! i' C% `6 V; q. v$ y想想都悲哀~
/ ^) k9 ~) N4 T' j4 D4 Y中国人不是造不出7 l  z* x6 P4 J1 r2 u0 {4 K0 [2 S# V
而是没机会9 C+ @4 k% e% r5 ?2 H8 |
有钱的不愿意出那个钱3 `$ a3 _& i9 }, c- x; m
有力的不愿意出那个力: V" m  R' R2 f3 l
自以为是
" N$ y# h6 D6 J* l+ o诸多挑剔* x7 p6 b; O- d$ T

奇瑞的发动机应该是奥地利AVL公司联合开发的,也就是出钱,让人家给开发,我们公司就是这么做的欧III柴油机

同意7楼,我们一后就会慢慢脱离依靠!