机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bull-an

工程师,细致一点,精确一点!

回复 1# bull-an 的帖子

我毕业快一年了,在一家自称是零部件老大的工厂上班,这一年给我最大的感受是,我们的那些工程师水平太低咯,可能不能称之为工程师把,做的产平大都是模仿来的,创新能力几乎没有,在这样的人收下干活,自己的水平又能提高到哪里去?想想都怕。辛辛苦苦读了个大学,很多东西都用不上了,不是大学教的不好,只是现在工作的环境,更本就无从探索起。再想想,我们这也算大长了,其他的工厂能怎么样呢?这就是我们中国的工业水平阿。缺乏那种钻研的,精细的精神,没有名师,要出高徒,难啊

不光是工程师

一个产品的好坏不是靠工程师的细致精确就能够保证的,生产过程是由许多环节环环相扣连接起来的,只要其中一环把关不够精确到位,直接就影响到最终的产品质量,因此要出质量好的产品整个企业从方方面面都要有严格的质量意识,只要每个部门、每个人把自己的工作做到位了,最终的产品不好才怪呢。然而我们现实中有多少企业能真正意识到并落实到这点呢?有很多部门和人都以自我为中心,为最大程度保护自己的利益,出了问题互相找理由推卸责任,考核也起不了多大作用,说到底是人的习惯问题,说大了就是整个民族的意识问题。大家看上面发的各个帖子里有错别字的有多少,这就可见一斑,因为你没有这种意识,一种把任何事情都做到极致、最好的意识。

现实就是现实,说是没有用的,有谁不想做到好一点,有谁不想做细致一点,精确一点!$ ?5 o0 \9 \9 T' p( V+ a5 U
可是有很多无法解释的因素,做的那个不是你,有些事情是很无奈的,影响的有很多......

讲的都很好,完全支持,一起加油啊!

收获很大   好帖子

产能和严谨是一对矛盾啊

严重同意,不是工程师,就大厨师也一样,不细致量化,怎么让保证产品付换性,保证这个大厨师不干了,鱼香茄子就变味了,这是工序化,流程化的必要基础。

好帖子,真的要啊

有些东西能设计出来8 d% o9 q) c/ D4 C4 y
却制造不出来啊

,市场并不是我们工程师说了