机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

'我差一点不要紧!’

大家都差一点,就我不差一点,其不是很好混,哈哈。

LZ认识深刻

3 u, w! G! r+ w" P+ X
Could it be translated as no problem when there is a bit of pity at me?

做事情要认真仔细,我一直这么奉行

标题有歧意,咋一看还以为有人出事了呢,我/差一点不要紧。我差一点/不要紧。哈哈

8 Q/ e& M& d2 _; h, Z& t6 ^% X( _/ q7 |* V' z. g  O
轴承钢的氧含量,低于(6x10 -6 ),1 t3 i0 ~8 q$ w' O. }
对于轴承的疲劳寿命作用并不明显," ?* T* R$ K4 D" n2 W0 I
氧含量并不是越低越好。
! \; w3 k' T$ N, L% Y2 U球状不变形氧化物对疲劳寿命更加有害。, G% A& y! A0 ?% U9 k, Y

楼主有一篇《那种把东西往坏里做的趋势》,给我印象很深,与这篇可成姊妹篇。' K: ?5 {4 I7 a: [! Q: d5 ^% J
, {9 g; R9 v" _  a) r. Q- W- ]
工业社会的进步,是依靠人人努力做得“好一点”,产生“把东西往好里做的趋势”,从而达到了如今这样令人炫目的高度。仅仅用一个趋利本能去解释,肯定不足。因为天朝这种人人努力做得“差一点”,产生“把东西往坏里做的趋势”,也是出于趋利。为什么在天朝趋利意味着万众一心往坏里作,在欧美趋利则是相反?
+ e- p2 t6 J6 }2 S1 `1 T- ]
- m& Q2 B4 W/ k; T' y我同意工业革命、现代科学不会发生在中国,就是因为发现有这种趋势,这种趋势下不可能产生现代科学,不可能发生工业革命。不找到根源,中国永远是跟随者和落伍者。

问题是我不是差一点,是差了很多,太苦逼了

60分万岁!就这么培养过来了。

我差一点就中大奖了。。。。。。。。。。。。。。。。