机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

机械电子工程,大三学生---[迷茫,请工程师们指点]

现在已经是大三下学期拉,我感觉自己这几年什么都没学到,不知道以后自己能干什么,我是学机械电子工程的,而且每次做一些实验我发现自己的动手能力总是比别人要差,使得我对自己都没有什么信心啊,我不知道到底在学校我们到底应该做些什么,希望给我点帮助,在次先谢谢拉!!

Re: 机械电子工程,大三学生---[迷茫,请工程师们指点]

不要紧,在学校还是要搞好学习,把老师布置的任务做好.毕业了以后你会发现有很多东西要学的.不要放弃.其实很多东西是在工作中学到的.只要你坚持一直学下去,就会成功.! j! d8 M8 {% |" h/ c- i- k

Re: 机械电子工程,大三学生---[迷茫,请工程师们指点]

大学主要是基础知识,社区里有一个帖子是谈要学好哪些基础知识的。至于动手能力,需要一个过程,只要自己注意培养这方面能力就行。一个人需要立志,如果你立志做一个好的工程师,一切都好办,如果没有志向,一点小问题都会构成困难。这里有许多杰出的工程师,请各位高手为后来提供方向。

谢谢各位前辈给我鼓励啊!

我是大4的,马上就毕业了. M6 x' _1 D3 I& g8 Z! k% _$ ^7 Q
你那时候也是这样想的,但现在经常去机械的论坛,发觉学的东西和大家用的东西好的都是互补的,如果你基础知识学的好的话,你接触实际问题时会发觉得心应手。现在好多时候,我回帖都要查书,但是发觉就相当于又复习了一遍,好啊8 N9 o2 B. `/ x1 @3 L- e' z
更能从有经验得高手那里学到更切实得东西!!
" `: Z, {' d% B5 x. R- o, T+ `8 v6 b所以,你不要迷茫,坚持不长时间你就会惊喜得发觉自己有了好多机械细胞了.* w/ T% ?+ I) L9 J

好好学吧机电这行在社会上还是较吃香的

大学两年都看看自己学了写什么:高数、大物、化学、线代和复变、电工、工程制图、机械原理、力学、材料、金属工艺……学院开的课还和专业靠些边,不过也就是百八十年前的东西,老师一天到晚叫我们学好高数,我都不知道学个复变以后有什么用,以至于我对老师、学校教的东西很怀疑

个人觉得多去实践,总结,学习5 ?  ^, K+ O6 \6 R% j