机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 狙击手

替换日系刀具,大家一起努力!

必须顶一个。。为了中国工业。。。

支持楼主:
7 }" U0 J2 B' x. d- Q    我从事拉刀设备销售和刀具,可以说在拉刀的制作上,国内的拉刀不逊色于日本的拉刀,只是涂层加工方面还需要改进; y5 T2 ^2 f7 r) \, G
比如EST,哈一工,贵阳工具厂,汉江工具厂等,不过因为厂家是根据价格及客户的重要程度来定是是否在我们公司提供的拉刀生产机床上加工拉刀,因此,用户会感觉有时候拉刀质量时好时坏,通过我提供出去的拉刀现在都能替代日本的拉刀。
9 I7 n! N- N2 r0 s+ @   另外,我本人一直开发各种去毛刺刀具,同样产品上,也超过日本的刀,我让我的德国同事帮我从德国搞材料过来。品质都能保证,不过要低价的呢,我用国内的材料做,说清楚的。# W1 f; G5 i$ p0 S7 l3 i& q
   不过,国内令人担忧的是刀具材料和热处理,许多热处理厂没有年轻人。还有许多人认为真空热处理的质量好,其实不然,真空热处理主要是适应环保的需要,我们做德国本部的大规格的拉刀,任然在盐浴炉里做热处理,我咨询过我们的工程师,他们简述的是,还是盐浴炉好,而且有年轻的工程师在做。- Q1 x; t1 ~6 W  L# \& M

崔洪义 发表于 2012-9-17 15:24
8 i3 G' j1 I1 U4 R8 O0 k8 C顶,大力支持国产,虽然要有点困难
9 e( E0 @" C4 C% Q
选择好本身就不是件容易的事,还要有一个完备的、公平的对比方式,这样才有说服效果,让大家确认效果,才更有利于国产刀具的推广。
# C; _5 u! N/ |! e/ t

en,还是您思考的深  发表于 2012-9-17 22:22

倒角刀具 发表于 2012-9-17 18:03
* i) c6 f( t+ S# `支持楼主:$ }2 M: W' _  A* K( `9 ^3 X
    我从事拉刀设备销售和刀具,可以说在拉刀的制作上,国内的拉刀不逊色于日本的拉刀,只是涂 ...

$ n- y% w; _  b. M  最后一句没太明白是什么意思,还请说道说道!学习下!{:soso_e183:}
# d* c: _( v. u3 i& d' N' k

顶一下,支持国产!
* B/ Y5 [. h+ l+ M

记住:日本人不会把好的东西给你用的。其实是我们自己太看不起自己了。没有了当年老一辈的那种激情。要干一定会干好的。

我们现在用的大部分刀具都是三菱的,8月份以来还动不动延迟交期,真想趁此机会让其退出我司舞台。3 M  |3 M& R9 f. _3 w
可是我来公司不久,对这一块也不是很精通。我们现在刀片、铣刀、钻头,包括工夹具都有用三菱的,不知道有没有有经验的前辈们知道有基本达到其性能的同类产品,还请指点,谢谢。
0 l  v/ ]/ Z& K4 a6 J0 a* p  _

我们用的都是STL的

大力支持国产,虽然要有点困难。
4 n% Q! d" A1 t% g  c' v只要需要大家共同努力,国产替代日系会成功的。
" p- M' u% c5 j1.建议大家,有国产替代日本成功的经验,拿出来大家分享。
. x5 @7 a! W; B8 g% A2.希望使用刀具的公司及管理者,在不影响你们生产的前提下,给国产刀具一个平台。& |; U. X' a) Y4 P% C6 U/ h$ k

希望使用刀具的公司及管理者,你希望有什么用,你在公司的地位决定着一切,记住,公司是经济动物,只有利益才能推动国产刀具的发展,空喊口号纯粹扯淡。  发表于 2012-9-18 06:46

我是做PCD CBN刀具的厂家。
# h$ B  `2 ~0 X+ ?" e3 ^% w2 J. c. {. @6 `
如社区内的朋友,在PCD CBN刀具方面想国产化的,可以联系我。(如我公司不能生产的,我会推荐国内有实力的厂家); a) x$ U% g  }6 r
我们公司会珍惜每次的机会,不断学习提高我们的品质。

每次看到你都见你打一下广告,能不能放点技术出来让我们学习学校呀?  发表于 2012-9-19 01:14