机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: XT52000

关于一个拧螺纹设备的探讨

上下两件的外圆上面的缺口刚好错开180度! m' S$ Z) j+ w5 Y9 W% b* c
这个要求是否很高?

感觉楼主这个有些复杂了,如果我来做这个,螺纹旋进采用气缸弹簧压入,类似前面一个朋友提到的方法。至于上面部分旋转圈数,直接用直齿轮,用气缸推动直齿轮旋转一定齿数到极限位置卡死。这样180度误差极小,而且稳定。通过控制电机来限制圈数和角度,工厂后期作业过程当中比较产生故障。你应该考虑到最简单,而且问题客户可以自己处理,这样才好。另外我看你这个成本也很高了。

您是说用齿轮齿条让上面部分旋转?这个倒是简单  发表于 2012-9-17 16:58

我建议倒装。

路人甲。 发表于 2012-9-17 15:31
* V# [  m" n1 Z7 n! j# x感觉楼主这个有些复杂了,如果我来做这个,螺纹旋进采用气缸弹簧压入,类似前面一个朋友提到的方法。至于上 ...

1 F# n5 n# O9 f/ g' ?# _对的。这样最简单,容易操作,傻瓜式的定位,不容易出错,成本低。你去比对你用电机控制这个成本,差了好多倍了。
5 f* a* z5 J+ m$ {8 K% U( l

这个布局方法有很多种。我看你图上的位置足够了。至于美观,难道你的机器不弄罩壳吗?  发表于 2012-9-18 14:02
成本确实是很低,也很简单,不过我觉得不足之处应该是空间占用比较大,不美观。  发表于 2012-9-18 08:12

汗。要回复点评,怎么搞到这里来了