机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leizai310

大胆的设想:一台能利用任何物质制造任何你想的物质的万能机器

目前这种想法只能是用来拍科幻电影

这样的设想一点也不稀奇,我很多年以前就想到过,若真有这一天来临时,你将会觉得这个世界很可怕。科学技术的进步,给人类带来的并不一定都是令人幸福的东西(列如核武器)。若真有时间穿梭机,不少人愿意回到唐代去生活。
$ Z, |( f) ~9 _1 k( B# t. m0 h( R$ b5 m3 L6 \, |& @  V7 w9 Q

水变石油是从这里出来的吧!

科幻片里面是有的,星际之门,asgard族的技术

脑子会想坏的,赶快忘记吧,我以前就是这样想的,现在都忧郁了

有这可能,不过也许几百万年后或更久后会有这样的生产方式吧

楼主这个机器实现的就是核反应了,我倒觉得设想挺好的。虽说楼上有朋友说小孩子都有这想法,但都有这想法说明这个东西的确是大家的期许。应该说这东西还太远,而且即便能通过聚变法制造出材料,还要考虑会不会在转换过程中使合成材料具有过强的放射性。···这都太细节化了,您说的用电子轰击的方法实在是八核反应简化的太厉害了,当然很希望楼主日后真的能把这玩意做出来。

这是一台将一般的物质灌入,如何通过电子冲击碰撞将该物质转换成另一种物质,再将这种新的物质用激光烧结的方式成型成固态形状。/ F; [% w- |8 a! R& S
目前这两种设备都已经研制成功,但是没有民用普及的可行。

% p# e; P8 e3 r1 V! F激光烧结这种东西确实是有了,还有一种单晶生长的。不过你说的将一种物质转换为另一种物质我还是第一次听说有研制成功的!!不知道能不能举个例子?

这是我小学看科幻世界时的想法。

想法大胆
( T. @7 d5 `' J& V$ E貌似是刚毕业的5 O9 i, D4 C8 q) Y/ A
工作若干年
8 h) [* w; q. J  ?基本木有如此大胆想法了9 L; n' f) I8 J: {: ^4 E
想想是可以
1 N2 N, n1 I! R5 d' O/ ]: t还要注重脚下 一步一步来吧0 ]  c# k5 L% {4 S! a