机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leizai310

大胆的设想:一台能利用任何物质制造任何你想的物质的万能机器

当中国的高铁时速试验到500公里是,美国人出一个5000公里时速的理论.1 v1 {" ^! {& t# ?
真空管运输,即在列车的前段装台抽气机,把车头的空间抽成真空,利用列车的前后压力差推动列车,由于是真空几乎没有空气阻力,车速可也5000公里!!( w! ]7 Y% W& D$ J
楼主的想法比美国人更跨一步啦!!!

你拿水给我造黄金我看看吧

如果人人都能点石成金的话,黄金又有什么用。物以稀为贵!  发表于 2012-9-20 13:31

我觉得将一个人从一个地方传送到另一个地方是有可能实现的,但是将一种物质变成另一种物质是不可能的。
  J! C* W( A/ Z& v) J! h如果两种物质是由同一种分子构成的还可以(像金刚石和石墨)。但两物质的分子不同你再变也变不出来另一种吧!

一切皆有可能。我们现在的理论知道分子、原子再小到中子之类再往下还有;那么构成元素的微粒可能也会象我们构成物质的原子一样,通过组合构成不同的元素  发表于 2012-9-19 12:20

好,。。。

怎么感觉科技这么恐怖呢

存在就有必要之处。人造蛋恐怖吗?克隆羊恐怖吗?人造器官恐怖吗?......  发表于 2012-9-20 13:33

上次看了个科幻片,可以把人从一个空间分解,输送到另一个空间合成,结构人跟苍蝇搞到一起了{:soso_e113:}

一直感觉美国的文化和思想很前卫,只有敢想才能去行动。大多数科幻片都是美国拍的,而ZG导演最喜欢的是拿历史书去找5000年各朝各代的宫廷故事。不然就是警察抓小偷......如此。声明本人不崇洋媚外  发表于 2012-9-20 13:37

俺们太阳系还有救

从现在的物理学上讲,任何物质都是由电子,质子 及中子构成的,将一种物质分解成这三种基本粒子后,再将它们聚合成需要的物质原理上可以说得通。这实现的过程按目前的技术水平来说就不可能了。目前好像还没有批量的将大原子(比如铁)等分解成基本粒子的方法,而聚合反应,目前也只有氢的同位素氘与氚可以发生聚合,更重的元素目前还不行。这中间所需要的能量也是个天文单位。( y9 Z/ Y6 A+ j# \+ \+ z
不过说回来,如果宇宙大爆炸理论正确的话,那宇宙的起源时期就是由一些基本粒子组成,变成宇宙后也产生了今天这样的物质世界。( G, j3 B' [/ Q2 c
恒星原本也是由氢组成,然后核聚变燃烧,产生更重的元素。( I& o+ S6 D4 {, E
如果人类的科技发展到可以经济地实验物质的重组转换的技术,那肯定是对宇宙,粒子,能源,社会,社会学都发展到了一个目前无法想象的程度,比如是比宇宙大开发更进一步的阶段。

这个靠谱  发表于 2012-9-19 12:21

想法不错,也很科幻。但是我们知道,机器是会出故障的,如果我们在中涂时,机器故障,那我们还能变回来吗?人命关天啊!呵呵,我有点怕。不过这也跟现在的交通事故差不多吧。

想法目前来看比较天真,N年后也许能实现.