机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yaoshenggang88

最近开发客户,发现报价和别人差距较大,老板要求重新核算

我们厂专门派了财务部一个人座在我们技术部搞报价!感觉她好轻松!天天没事干,我们就忙的要死

放在我们公司应该是采购去报价,因为只有采购知道成本、控制成本。

上海狐飞 发表于 2012-9-19 19:56 8 @5 B" b3 s4 H* k$ S# e4 r6 g
放在我们公司应该是采购去报价,因为只有采购知道成本、控制成本。

" |7 s, d7 Q% U  u7 z, y感谢大家对我进行指导,采购的单据始终要交财务部的,财务完成报价最合理,也有老师指导说工价才务不清楚,可是在我的工艺卡上都清清楚的明确了,如粗车进刀量多少,几次进刀,车床转数多少,总加工工时是多少都有了。所有的计算条件财务齐全,应当财务核价最适合。

让技术部核算,可能是涉及到工艺的一些问题,而且,现在编工艺流程卡的表较少了,不同的加工方法价钱不一样,这个对财务来说可能是有困难的,个人的见解。

我们公司是业务部报价的。。。。。。。。

1号冲锋 发表于 2012-10-4 11:31
8 }# `) b* [( w. M9 J# d5 D6 w2 m我们公司是业务部报价的。。。。。。。。
' I5 X7 b: f) X
谢谢!我认为报价老产品应当是业务部,新产品应当是由财务部、技术部、采购部三个部门配合完成。

都是瞎搞,报价报不准。各个方面都需要考虑,我以前做外协采购,自己核算供应商报价发现就是随心所欲的报。尤其是国内的一些厂,得着了就狠狠宰你一把。

peifaxing 发表于 2012-10-15 11:06
! I' b9 S- b. s. f+ U5 V都是瞎搞,报价报不准。各个方面都需要考虑,我以前做外协采购,自己核算供应商报价发现就是随心所欲的报。 ...

! ~# z8 ]% Z+ C- X/ e, ]嘿嘿!是这样的,个人浅见认为,君子爱财取之有道,不是我的东西我决会要,是我的东西一分也得给我,人品比钱更重要是吧朋友!

yaoshenggang88 发表于 2012-10-16 15:20
  y7 e6 E1 y& r$ K嘿嘿!是这样的,个人浅见认为,君子爱财取之有道,不是我的东西我决会要,是我的东西一分也得给我,人品 ...

, G" {" N) i5 R* Y还是我们缺乏信仰的缘故,没有了道德的约束,啥事都干的出来。我们要敬天爱人。
* Y/ S, _. {2 m# |+ H

peifaxing 发表于 2012-10-15 11:06   j5 D' f. t/ Z2 w& e* f
都是瞎搞,报价报不准。各个方面都需要考虑,我以前做外协采购,自己核算供应商报价发现就是随心所欲的报。 ...

$ \# [8 r, u5 K$ M* M* J8 Y1 c每个人的活法不一样,人生观不同,自己觉得怎么活好,就怎么活,8 z) ~7 E2 d/ A! u# j' j& U