机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 海鹏.G

也说画图,由社区一个火帖说起

大家都是行家,我是一大学出来没多久一小伙。我想问下,毕业算起要几年才能从事设计方面的工作,还有其中需要具备哪些方面的能力。谢谢大家指点!

看我的帖子:http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=293090  发表于 2012-10-31 11:59

哎 机械这行业 干的时间越长  就觉得自己懂得越少

我很呆 发表于 2012-9-10 17:36 / h  I$ X9 W7 U, ^! \# F4 x
2266998在这个论坛很有名?感觉阅历见识挺深的。

7 i- R" m$ {$ G  }3 i4 S你也是有水平的 998  思想很深刻
( ~0 ]4 |9 @! S1 T

如果没有标准,那我们就理论联系实际吧6 e) K; b0 ^9 }- ?' l3 v
标准就像体系一样,是一个权威组织确立的像GB ISO,其他都是民间标准,工艺就是民间的,看上去很多方法很土,但很实际受用
/ E; l! V( T* R9 y: y理论联系实际更重要

smilesb 发表于 2012-9-11 10:46
' b0 `5 B+ V- i/ J* R哎 机械这行业 干的时间越长  就觉得自己懂得越少

) K4 e; h" |/ }6 y. B机械知识积累就像画圆,积累得越多经历得越多半径越大,发现不懂的更多。。。江湖越老,胆子越小。

挺有道理的

我也同意楼主的说法。不能本末倒置。设计的水平不论,生产和工艺是应该适应设计的。设计图纸标了哪个尺寸,就应该在制造时保证哪个尺寸,而不是说,怎样标注制造更方便。

路过