机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这小公司就剩我一个小丫头搞设计了,郁闷想离开

我是2011年毕业的 , 学的是机械,女生。之前校招的时候进了XX电力,由于大量裁员,我们刚进去的一批被裁了。之后就进了一家小公司,其实也有一些大的公司。当时不知道怎么脑子热了,觉得小公司成长的比较快,有益于自己的进步,就进去了。
& z: V4 X* S, u5 J$ ~/ V0 B* u; O; G2 [3 K
进去才知道,原来就一个师傅比我大两岁,他自己也没什么经验。他跟我说,在公司设计东西受到各方面的阻力,有很多人指指点点的教你,展不开手脚。于是我进公司不到一个月,他就辞职了。小公司就剩我一个小丫头搞设计,其实我也啥都不懂。经理找我谈话,把我的工资加到4000,我就留下了。之后联系设计了三款产品,现在已经卖出去了。那段时间晚上加班,周六周日加班,没一天休息。经理让我到车间待一个月,说了解加工上的一些事情,我也就答应了。没想到一呆就呆了快4个月了,也没让我回办公室的意思。9 |5 A) u; x( X

' V+ L; a6 z, ?7 h我们车间离市区50分钟的车程,我每天要比别人在路上多用接近2个小时,但这不算加班,路上堵车迟到还要扣钱。可是办公室离我家走路才10分钟不到。我心里很不愿意天天跑到镇上去上班,但是我忍着。可是我越来越发现我设计东西画图时,经理总要指指点点,说这不对,那不对。他看一个装配图问我,为什么不把所有尺寸都标上去,说我连这点基本知识都不懂。我疯了,这样的事情很多很多。我遇到不会的自己查资料,也没人问。有的时候真不知道自己画的图,标的图是对的还是错的,公差应该标多大的,粗糙度多大。
8 G. x! _4 X/ a% e, A7 g& q
0 v: l8 d8 J: T哎,有些想离开,想找个大点的公司待了,可是现在工作不好找啊。
7 c( o2 ]2 J# ^) J7 ^# I- E& c1 r  m* @8 a9 P6 Q
PS:我们公司加班一天100块钱,一个小时12块钱,不足一个小时没钱,经理经常让我加班,加到快1个小时的时候就让我走,我无语。请假一天扣250,病假一天250,没有年假。对这个政策真的很无语。对了 ,怀孕期间休息时间产假都没有,算请假,有的时候还要倒贴。所以工资低的人都是要么请一个月要么不请。。。还有每个月只给我发2500,说剩下的钱到年底补给,这是什么事嘛,要是提前走了,就拿不到钱了
+ T. W- P; d6 T
1 S/ d8 ]5 k; ~) o6 @各位大侠,这个公司呆着我要怎么办呢,还是说换一家?

这样的做法,你得早点走人才是  发表于 2012-9-17 14:58
尚德好像听说过,我在江阴。  发表于 2012-9-16 19:07
楼主美女悲剧了,男同志喜欢用代入法:将你代入女优主角,自己代入男优主角。  发表于 2012-9-16 19:03

评分

wsh_30 + 1 新人的迷茫……
一战到底 + 1 楼主公司无锡的,我也在无锡。
老鹰 + 50

应大家要求发张照片玩玩,机械无美女,确实如此,女人还是有的

师姐,求指点!  发表于 2016-6-10 14:34
这东西挺好吃的 真的 不相信的可以试试  发表于 2012-10-31 17:04
话说美女手里拿的在我们这里叫蒲棒,小时候吃过,也不知道能不能吃哦,据说是药材。  发表于 2012-9-17 19:12
是个美女,发了照片小心你们老板逛论坛发现你,等快过年之前开了你 哈哈 小心  发表于 2012-9-16 14:26
美女:你这手拿的能吃吗?不如打人脑瓜子挺疼的。  发表于 2012-9-12 23:04
在公园里玩的 芦苇啊 具体啥不知道 路上看见人家摘 我也跑去摘了  发表于 2012-9-12 14:33
想问后面那植物是什么?  发表于 2012-9-11 21:48
楼主是机械美女  发表于 2012-9-11 11:22
............  发表于 2012-9-11 10:19

评分

老鹰 + 10 美女^_^

女生不要累着,花时间打扮打扮,换个轻松的工作,嫁人,生孩子就行了

我确实错了 我肯定是改的 毕竟我刚工作没什么经验 但是他的要求无理,比如他非要让我在装配图上把所有尺寸公差都标出来,我给他的图纸上肯定是不会有这些尺寸的啊,他就说我连这个最基础的都不懂,然后说些不爽的话  发表于 2012-9-11 10:01
这还不简单,等到年底,拿钱走人,不过女生做设计,也不不错,孕假,他不给,告他,肯定一告一个准。罚死他,至于指指点点你的图纸,一个可能你确实有问题,还有可能就是要按照他的要求,这个你不必介意。  发表于 2012-9-10 20:16

太苛刻了,老板不行

是啊,中国式制度。  发表于 2012-9-18 11:12

从工资上看,毕业两年,4000块,还行。
. i6 X' ^* ?- ^5 b: w: U你刚参加工作,不建议裸辞,裸辞只适用于我们这种工作了快十年的人。不怕找不到工作。也没有发大财的幻想。
9 F) i( R0 n0 v" w2 y7 O1 E3 Q) `建议先忍受忍受,如果实在难以忍受,可以在找到下家的情况下走人。

4000不是全开,平时只开75%,年底补齐。太过分了,年薪制才这么整。  发表于 2012-9-10 19:29

在公司你是弱势,说一个月,四个月还不见动静,明显欺负人。当初你一个人的时候给你加工资,明显的势力呀。没有一点原则的公司。

也觉得是这样的,很多时候女孩子做这个都被迫弱势,我也是女孩,有同感  发表于 2012-9-11 16:09
没奶的那是爹  发表于 2012-9-11 10:11
老板这个行就不是个讲原则的地方,俗话说有奶便是娘。  发表于 2012-9-10 19:30

这样的应该辞了

楼主是在哪个城市上班啊?可否介绍我去你们公司啊,加我QQ443099924详聊

笨了不是,他主要是想认识你  发表于 2012-9-11 11:30
我们公司不招人的 无锡的  发表于 2012-9-11 10:02

辛苦了

+ M2 o- B9 b5 @/ a! {/ _8 J
‘我们公司加班一天100块钱,一个小时12块钱,不足一个小时没钱,经理经常让我加班,加到快1个小时的时候就让我走,我无语。请假一天扣250,病假一天250,没有年假。对这个政策真的很无语。对了 ,怀孕期间休息时间产假都没有,算请假,有的时候还要倒贴。所以工资低的人都是要么请一个月要么不请。。。。’9 b) D# S7 d2 M# T
" h( {' M2 l) r& d4 l
太黑了8 N, V$ U8 P6 E$ L9 m9 G# B+ i1 P
这样公司这样的老板,要坚决走人,不走就是助长了这种歪风气

坚决不能走,走了就是组长这种歪风邪气。  发表于 2012-10-30 11:04

直接来我公司啊 ,不用考虑了

直接来我们公司,不用面试,东莞长安。鄙视那个说吹牛的人  发表于 2012-9-11 10:39
别吹牛啊  发表于 2012-9-10 22:18