机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

想自己做一台拉键槽的拉床

我们公司想自己土做一台拉键槽的拉床,,这个拉刀的模头怎么做?(也就是连接拉刀的这个工装,不同规格的拉刀是通用的吧)拉刀孔与键槽的模头设计好了,床身与减速箱也做好了,就差这个了,原打算到有土拉床的单位去看一下,就是没有时间。有知道的说一下怎么做。
  j7 P9 X- U& X! @5 v% ~* L+ O
+ i- b3 Y! c2 b# l# a3 w请教了,先谢了哈。

为什么要自己做啊
2 a$ y/ ~1 t3 D' U" d5 X" x专业厂家可以做这个啊

charles006 发表于 2012-9-7 15:13
+ c8 F3 `. c9 r& i4 r" ]9 ~为什么要自己做啊
) K* k4 X/ j- w* I; Y/ O& h7 K3 l专业厂家可以做这个啊

, e/ t' S, u5 @% C" z呵呵,自己有加工设备,现在行情不好,自己做做也无妨,又有现成的减速箱!!!

3 E7 S: @7 D2 V+ m7 x' }4 ^2 R! q7 _# l( i: R9 z
既然用现成的的设备改制,可根据所用设备的夹持特点设计夹头,然后在设计拉刀的牵引头时。按夹头尺寸设计就行了,如买成品拉刀,就反过来设计夹头就行了。看我的帖子机加工趣闻—工艺是如此先进的 [复制链接]

简易拉床,以前做过丝杆螺母传动的,也做过液压传动的,做得还蛮讲究。不过现在市场上液压传动的简易拉床只卖一万多,讲究不起来了。
3 w" \9 y+ ^6 d/ b1 c6 h6 }楼主方便的话,可否先说说设计方案。方便的话,贴几张设计图出来,大家讨论讨论,也好让没接触过的人有点印象。
2 W% n! f6 r% j( v/ W如果楼主愿意这样做,这个拉刀夹头,当然可亦给出两个可行的方案。

! o3 Q  O2 k+ n6 S
看看拉刀设计的手册,有专门的章节是介绍拉刀夹头的,( [8 ~, d) l. J# f' X9 B. ]
这书我都见过,一时找不到了。
& K, u) |: T0 n" z! Whttp://www.bzfxw.com/soft/sort011/sort040/4090883.html0 _- @' m; I/ l
好像是这个书,我忘了! E) x4 L; a* l. _* X3 F/ g2 w

先谢啦哈!!