机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: tq147

今年毕业的,在日企做调整员,准备跳槽

殛乐 发表于 2012-9-6 09:24 ) z. L4 l$ L5 {( s% ?* y  H) o
刚毕业的时候我也像你一样,看见设计师的职位就眼前一亮,但工作了才发现,设计师三个字绝不是刚毕业的菜鸟 ...
" w( O8 Y3 j* ~1 u- w  Q7 [
呵呵,这个自然,说实话,在学校根本没学到什么专业的知识,那个只是我以后的奋斗目标。所以想了解一下。可以聊聊么,你的QQ号是多少啊?

刚毕业选择哪个职位都没关系,关键是在你的能力范围内把该做的做好。8 c8 Y! o  S/ \1 j
多尝试下吧,不试下怎么知道自己适合做什么呢。

同样是刚毕业。现在这份工作,说就是机械工程师,其实就是做办公室吹空调什么都没得干的。工程师哪会给我这刚毕业菜鸟做?找工作一定一定要问清楚是干什么的。

% N% V) h* ]4 J0 Z  H4 W% y$ z
+ H* B( a9 W) j# Q+ G- n觉得大家都看你是个新人在吓唬你,个人觉得别把经验看的太重,如果你有专业的态度,而且在学校基础知识扎实,会很快上手。如果你基础不好,没好奇心,也不严谨,干十年还是个菜鸟。

如果楼主现在工作中可以接触到多种设备的话,再呆个一年半载的也不坏,能积累一些东西,以后用得上。