机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年毕业的,在日企做调整员,准备跳槽

小弟我机械电子工程专业刚刚毕业,2012年6月份拿的毕业证,本二,之前在一家日企实习,做调整员,负责设备的故障处理等工作。现在打算跳槽,对机械行业中的职位及发展前景感到疑惑,请哪位前辈指点一二,不胜感激。# Z# [% p2 ^+ n  C8 j+ C

( v  Q, F2 r! N) ~. W我的问题是,在网上投简历的时候看到职位有机械设计师,工艺设计师等职位,具体做什么,还有工作环境,以及今后的发展空间等,问题比较多哈!请各位前辈不吝赐教!
$ j& S4 z& A& A: Y

评分

老鹰 + 10

找个地方干三年再说

机械师加油 发表于 2012-9-6 08:14
5 ~+ W4 O. d& P# I. j9 p8 f找个地方干三年再说

8 e" q; C5 y6 J多谢前辈!机械师好混不?

好混就是工资涨得慢  发表于 2012-9-6 09:16

机械师 要有综合能力的,干三年车间,再从设计做起比较稳

tq147 发表于 2012-9-6 08:23 $ F' J0 a/ ^, {% Y
多谢前辈!机械师好混不?
4 l- U6 M+ K2 T( K
前辈不敢当,我刚做2年。' t( Z9 q4 }: G" o

还是先干三年,把设备都弄懂了再说吧,哪一 行都能出成绩

耐点性,做个几年再图其他打算....

上海狐飞 发表于 2012-9-6 08:46
* ]8 h6 Z$ Y# s! {还是先干三年,把设备都弄懂了再说吧,哪一 行都能出成绩

( k9 z, a: b! n前辈是在上海么。我目前也在上海,您是做什么的啊?
$ b5 C) {: i- {8 T# l- R! }

传动产品的研发。设计,不是那么好干的,矛盾的焦点,需要好多年的耐心、寂寞。  发表于 2012-9-6 12:30

刚毕业的时候我也像你一样,看见设计师的职位就眼前一亮,但工作了才发现,设计师三个字绝不是刚毕业的菜鸟可以当的~呵呵~!

同感。  发表于 2012-9-6 14:29

先把必须掌握的机械软件都掌握了,在学几年经验吧 ,