机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: SONGOC

45#钢的大圆盘如何热处理才能保证硬度HRC50以上?

用黄牌料比较合适。热处理很容易达到55°,变形也小。
回复 支持 1 反对 0

yangancheng2008 发表于 2012-9-5 11:32
1 X# B2 T* g+ @% o8 I用黄牌料比较合适。热处理很容易达到55°,变形也小。

( V( X3 _7 X1 l0 z不太懂这是什么材料,百度了说是S50C  也就是50#钢,是这样吗?
. {/ W9 G7 x2 M; e2 g4 G; e* b我问过比较有经验的师傅说,用45钢变形会很大,50#应该也差不多吧,都是中碳钢
5 S$ X- n/ [# K% o6 o% i

这方面不懂,看各路高手学习学习

这个比较困难!
回复 支持 1 反对 1

用T10达到你的要求很简单。但是用50达到你的要求就需要严格的热处理工艺,也要钱。你自己琢磨哪个好吧。* O- a! m, N2 {5 v# C0 d2 B7 @
如果你是搞设计的就想办法改一下设计吧。

我跟你讲,用50#淬火虽然能达到你的要求,不过零件脆而易碎,也容易淬裂。自己看着办吧。

本人认为不适合感应淬火,应留单面1MM磨量整体水淬

张益达 发表于 2012-9-5 15:40
8 q% e# {, K3 y3 l: l* |我跟你讲,用50#淬火虽然能达到你的要求,不过零件脆而易碎,也容易淬裂。自己看着办吧。
  W; D/ i% A9 B
是的  就是担心零件会有质量隐患  所以感觉很棘手!2 A* F# m, i6 {+ U, @
谢谢你的指点,再麻烦问下,用T10的成本比45#钢大概贵多少?
0 j. I9 j# {0 u9 `' r# X" w  {

武汉老虎 发表于 2012-9-5 19:14
% t6 ~, J& K/ o6 ~$ h6 N' ^! B本人认为不适合感应淬火,应留单面1MM磨量整体水淬
" E! u$ Y& ^* p5 \
谢谢指点!
* u% r4 I" `% w就是想知道,整体水淬的淬硬层有多深?会不会一磨就没了?+ q! D" H/ C% O

不比担心,应在5-8MM左右的淬硬层