机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

看励志故事要谨慎,免得被灌汤洗脑

smile就是我 发表于 2012-9-2 21:55 5 N/ k! E& O) i3 G& O. Q' o
可是新闻联播里说今年农村孩子上重点大学的比例又增加了

) K( c. p1 r  Z1 e' `( D( M我去。。都是领导者都领导谁去啊!哪个中央领导不是至少大学生出身?有几个商界领导大学没毕业?不知所云。

lss338 发表于 2012-9-3 08:25
6 ^- Y' ]+ T( g3 D; V  c4 u6 B& ^李嘉诚呢?他那个时代应该没什么后台吧,白手起家的应该也有吧

) L, \0 ?. I$ S6 W8 c6 F. t: f' s你还真别说,李嘉诚真心不是白手起家。我也记不太清楚,好像以前是做非法买卖起家的。

害怕伏枥 发表于 2012-9-3 06:29 " X) T% _1 I% P9 E( H0 E
那些励志书本来就是鸦片,读这些书并且相信的,应该也只有用NC形容才行。
+ C- H7 f8 d2 o
老师。以前我觉得励志的故事,也让我有所收获,最起码我相信了,靠自己的努力是一定会改变自己命运的。老师勿怪) _7 ~8 b. i+ W5 y" i8 [

本帖最后由 charles006 于 2012-9-3 09:03 编辑 6 F' G, Z6 H, I3 e2 Z, N+ z

, l8 F, D6 g' A$ K& S$ C$ V9 u确实,都tmd在装葱,忽悠,再忽悠!
* h1 s  r5 {8 W! o3 L+ c让你觉得他跟神一样....说他是猪是抬举他...
5 T$ g' [+ ^5 z

有意思。

最实在、最真实的话!

别人的成功可以当做故事看看,很难复制

lss338 发表于 2012-9-3 08:25
& Y! g+ F& Q; O9 [7 c+ f李嘉诚呢?他那个时代应该没什么后台吧,白手起家的应该也有吧

* W: |) U" c* g. ?. P李嘉诚的岳父是当时开金店的,在当地也非常有钱! S; U3 r5 n- m5 D0 {  A0 @

弄点黑势力

这些成功的人,从某方面讲应该也很没意思吧,哈哈哈