机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 扫街

看励志故事要谨慎,免得被灌汤洗脑

smile就是我 发表于 2012-9-2 21:55
5 j+ e0 K3 G, A2 L可是新闻联播里说今年农村孩子上重点大学的比例又增加了
, o, N/ S* ~* j, ?  q; T
是城市里的孩子出国了。

这位是明白人。  发表于 2012-9-3 00:04

温州很多老板都是  白手起家  辛苦干起来的。。

这主要是时代机遇和民贷的功劳谢谢,个人能力所能起的作用简直弱暴了。一旦没了这两个条件,管你能力多强,要么玩完要么跑路  发表于 2012-9-3 10:08

李嘉诚呢?

先不谈李超人怎么样,想想李泽楷当年创业资本就是一顿早饭吃出来的就能明白  发表于 2012-9-3 10:08

扯得有点远了,大成功当然要有背景,其实百分之九十九的人都是小成功,小老板的,背不背景也不是那么重要了,当然有背景当然顺利了,但没有背景想发点小财,做个小老板还是可以的,这才是励志故事真正的目的,而且这已经足够了,而且楼主所说的这些故事在多年来一直在发挥着这些作用,很好,很强大,这种善意的欺骗和鼓励我想没理由拒绝他吧,拆穿他好处在哪里呢?难道这不是我们穷苦屌丝创业一剂良药吗?

呵呵,楼主转了那么多帖子,全部帖子都没有这个帖子有分量。

那些励志书本来就是鸦片,读这些书并且相信的,应该也只有用NC形容才行。

哈哈,彭老师也会形容人是:“脑残”,不易啊。  发表于 2012-9-3 11:56
确实如此。  发表于 2012-9-3 10:57

扫街大侠的"例证法"本人不是很赞同,起码要有抽样,要有统计,这样才能让人信服。从小范围看从事机械设计行业确实需要一些“家传”,起码家里上一代人读书多,下一代就不会很差。每个人的起点不同,社会的不公,只要别出本励志书恶心人就行了,或者我们不看,教育我们的孩子也不看,目前国内一个一个的事件还不够让人伤心的?4 y2 R; V. Z* u6 W8 L6 K2 A
希望论坛的富二代们把自己的技术贡献出来,不然我们穷二代要打土豪了!

成功人士的励志故事就跟执政党编的历史书一样。

smile就是我 发表于 2012-9-2 21:55
9 @9 F) S1 }( m2 A; n! Q0 w可是新闻联播里说今年农村孩子上重点大学的比例又增加了

L" \) b" c: S$ f9 ?- g6 ~# N2 ^. L无非是将农民的辛苦钱往外掏!父母为孩子花再多的钱都可以,看孩子涨不涨心了!7 j* E( y. e- d
不当家很难知道责任重大!
! v3 `# n# K. j' D

李嘉诚呢?他那个时代应该没什么后台吧,白手起家的应该也有吧/ J  F! Y4 s! K& q$ t" G$ G