机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 猛龙C

聚人气----扬起航空航天板块的火焰

猛龙C 发表于 2014-6-11 12:05 5 X1 ?- g  `1 D9 p0 u% T
你这兄弟的具体操作经验比我多,可以问问他,再有,人家的这么多关系是工作上的便利吗?这些年不在航空 ...

- O  _( |8 J! m5 X这哥们他爹是80年代武大高材生,在西飞干了一辈子,儿子高中毕业就直接送到圣彼得堡去了,5年之后回来已经是精通中俄厨艺的大厨子了,不过做饭只是业余爱好,他做的是外贸,从毛子那儿倒腾各种零部件,包括陀螺仪等敏感部件

changkongceyi 发表于 2014-6-11 14:14
2 D: A* t9 P( V5 R# ]这哥们他爹是80年代武大高材生,在西飞干了一辈子,儿子高中毕业就直接送到圣彼得堡去了,5年之后回来已经 ...

8 K' x' C* G( d/ ~不简单,不是每个懂俄语的都有这机会,是碗不错的饭! y* |' M& `( o" R) x% n- t

猛龙C 发表于 2014-6-11 12:05
( C% Y, H& N; E2 ~你这兄弟的具体操作经验比我多,可以问问他,再有,人家的这么多关系是工作上的便利吗?这些年不在航空 ...
* `( |: c5 ^" J
猛龙兄,你那儿有没有米军最早使用直升机的资料?只听说二战就用了,但一直没读过相关资料,还有朝鲜战场的,只听说人家从咱头顶飞过时志愿军可是愣着被俘的...

美国直升机历史没有详细东西,只是略有耳闻。 斯科斯基VS300最早,其后出现了R4(即源于VS300的VS316),有好几个型号,其中有用于中缅印战场,曾参与飞行员救援(1944年4月)。 实用型直升机最早的是贝尔47,出现于  详情 回复 发表于 2014-7-29 15:48

changkongceyi 发表于 2014-7-29 14:37 8 K1 B6 H/ a  X* H6 c7 G% h
猛龙兄,你那儿有没有米军最早使用直升机的资料?只听说二战就用了,但一直没读过相关资料,还有朝鲜战场 ...
: q  a/ o4 J* P$ ]
美国直升机历史没有详细东西,只是略有耳闻。
! F/ ~* z( A5 [) D& R$ [斯科斯基VS300最早,其后出现了R4(即源于VS300的VS316),有好几个型号,其中有用于中缅印战场,曾参与飞行员救援(1944年4月)。+ [6 x. R/ p% `9 P( j
实用型直升机最早的是贝尔47,出现于1946年。/ w1 y6 c# C4 z' a1 M2 m
朝鲜战争中使用的型号不确切。
5 A; m; t: w3 r! X5 X& s- k) e: `4 b( z& b3 J- D' b/ ~
推荐! Z* s, g  G3 J* m7 e! v, L/ s1 @
http://en.wikipedia.org/wiki/Sikorsky_R-4. S, I, ]( J( i$ @1 m+ e0 F$ O: s

8 r' _$ T6 C( Q: c* e里面有更多链接可以看。
' Z; r! G( j7 ]. L. d. d5 _# ?- X* P0 [; y2 O/ L' O& m/ M. `& q
你这是准备干什么?每次问的问题跨度很大呀,哈。
3 W$ z$ g7 C3 t+ A$ p2 i" H" D

貌似穿帮了....熟悉俺的都说土鳖思维跳跃太厉害,下午没事就突然想起来那段一直很模糊的事儿,找大侠问问,见笑了  详情 回复 发表于 2014-7-29 17:00

猛龙C 发表于 2014-7-29 15:48 - w; u" G7 J* `2 m4 G" S
美国直升机历史没有详细东西,只是略有耳闻。- p5 X# Y- B+ X6 c! y4 }) ?
斯科斯基VS300最早,其后出现了R4(即源于VS300的VS316), ...
$ B- [! `1 B: O% a* p! L
貌似穿帮了....熟悉俺的都说土鳖思维跳跃太厉害,下午没事就突然想起来那段一直很模糊的事儿,找大侠问问,见笑了. {  O9 _+ r5 N- z# r7 j

你的名字很棒,长空侧翼——对吧?对飞机有一好,不错,俺喜欢,哈哈。 你在西安,是吧?去看蒲城的通航展了吗?很想去,但一直没去。明年一定要去。  发表于 2014-7-29 17:14

你的名字很棒,长空侧翼——对吧?对飞机有一好,不错,俺喜欢,哈哈。: t* u# o* `( z4 A9 K
你在西安,是吧?去看蒲城的通航展了吗?很想去,但一直没去。明年一定要去。

猛龙大侠:土鳖昨晚装B看毛子的《鱼雷出击》了(纯俄文的,只能听懂那几句最简单的,哈哈),想到之前看过的二战灰机基本是以欧美为主,大侠能介绍下毛子那时的轰炸机不?土鳖不才,看不出个一二三,只觉得毛子那轰炸  详情 回复 发表于 2015-1-21 15:54
想要出品一件好的航空产品不是那么容易,我又何尝不是土鳖一只呢?还是自己的行动力不够,得加强。不然怎么办呢  发表于 2014-7-29 23:37
继续跳跃:楼主猜得很对,俺就叫那个,不过名不副实,只是小土鳖一个...话说俺那天在格尔木跟加国妹子吹牛快上车时留邮箱妹子还问俺是不是姓chang,哈哈  发表于 2014-7-29 17:47
可惜只是看看,就像998说的见人数钱一个道理,再多也不是咱的,哈哈,不过08年见海侧卫滑跳甲板时俺还是落泪了...  发表于 2014-7-29 17:39
我没见过几种飞机,还是你有眼福。小的时候,心里就觉得看着飞机就是一种幸福。  发表于 2014-7-29 17:30
宋文骢总师的灰机飞行表演很棒,俺亲眼见过一次;杨伟的带弹飞行也见过;沈飞的山寨苏系真心个大;号称先进的轰六比伊尔小不少;2000那蘑菇只能配伊尔;斯贝的声音让人心脏难受...  发表于 2014-7-29 17:25
都是青葱岁月不堪回首的旧事了...俺在西安,坐试飞院外面草坪上看了几年,国内机型在那儿基本都见了,今年在新疆又见了直9,瞅瞅直8就齐了  发表于 2014-7-29 17:18

猛龙C 发表于 2014-7-29 17:13 ; N# Y5 G  `& _  F
你的名字很棒,长空侧翼——对吧?对飞机有一好,不错,俺喜欢,哈哈。) L/ H/ O6 H+ G2 P9 G. m8 I) l
你在西安,是吧?去看蒲城的通航展 ...

5 S# P+ l! _( E- M0 L; i6 w; r猛龙大侠:土鳖昨晚装B看毛子的《鱼雷出击》了(纯俄文的,只能听懂那几句最简单的,哈哈),想到之前看过的二战灰机基本是以欧美为主,大侠能介绍下毛子那时的轰炸机不?土鳖不才,看不出个一二三,只觉得毛子那轰炸机做工挺粗糙...@猛龙C  

猛龙大侠:土鳖昨晚装B看毛子的《鱼雷出击》了(纯俄文的,只能听懂那几句最简单的,哈哈),想到之前看过的二战灰机基本是以欧美为主,大侠能介绍下毛子那时的轰炸机不?土鳖不才,看不出个一二三,只觉得毛子那轰炸  详情 回复 发表于 2015-1-31 00:05

高大上,沟通少。

changkongceyi 发表于 2015-1-21 15:54 6 b* Y6 Z8 s! ?0 C+ H( w) J! d
猛龙大侠:土鳖昨晚装B看毛子的《鱼雷出击》了(纯俄文的,只能听懂那几句最简单的,哈哈),想到之前看过 ...
, G4 x9 A$ q  g: s, s
印象里,俄国二战时没什么像样的轰炸机,只听说了一下号称“飞行坦克”的伊尔10,但不是轰炸机,这个在北航的航空馆里面见过。其它的图-2还是叫杜-2的战术轰炸机不怎么了解。所以要让你失望了,抱歉。
$ Y5 r0 S# b) T; ~1 C( O7 S0 [% c, F* }
真正像样的轰炸机是在美国轰炸日本时的B29迫降苏联之后的图-4才开始的,这个时候二战也结束了。# Y0 z' J) \, T: }! H, ~
% |' ~6 q' `8 f) W8 ?+ a. i! R
飞机的发展史在很大程度上就是航空发动机的发展史,大飞机所必须的大型发动机,高速飞机所需的喷气发动机,每每出现巨大变化的机型的时候,往往都伴随着飞机推进技术的巨大进步。当然,航电技术也是不可或缺的一环,但发动机永远都是核心。