机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这个零件怎么测量尺寸?

请教下这个零件怎么测量其内径尺寸,一个是44直径,一个是52直径(螺旋螺纹的底径),还有25.4的螺距怎么测量! a6 F) z0 R3 S- ?
现在我们工人用数控加工出来了,但是大家不知道怎么测量检验,外径的尺寸都没问题,关键是内径的,9 R5 |5 u# e. [, U* i' M" `! u
注:内径为锯齿螺纹,螺距为25.43 S. M$ o. w" n9 I7 Q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

可以仿照游标卡尺来,只是需要把测内径的脚变长,这样你就可以了

这咋车的啊?用数控车床吗?

風雲再起 发表于 2012-8-31 16:36 ! ^/ I3 Q7 L2 z
这咋车的啊?用数控车床吗?
* Z# H" J/ x( t6 V& M
duide

增明526 发表于 2012-8-31 16:29
% W1 Y6 o* d: g, x; K' v可以仿照游标卡尺来,只是需要把测内径的脚变长,这样你就可以了

^# `* i0 w" p# o/ f2 ]关键是你看到它的底径不对称,对称就好说了,直接用测内径卡尺

嗯,我的确看错了,不好意思

不知道你是抽检,还是全检。抽检可以用轮廓仪,或者切开投影仪投影。抽检的我就没什么好办法了。或者用车根标准25.4牙距的外旋规应该可以检吧。。

不会弄

幸福更多 发表于 2012-8-31 18:03 ) P: i9 k& p: \: v* R
不知道你是抽检,还是全检。抽检可以用轮廓仪,或者切开投影仪投影。抽检的我就没什么好办法了。或者用车根 ...
5 ?3 G( V" u# N- o! w9 u
或者用车根标准25.4牙距的外旋规应该可以检吧5 x6 s0 a, |5 r. p
我车了,旋不进去,结果肯定说不合格,但具体哪个尺寸错了?不晓得,只是笼统的一个结果& g( H' g! S2 b% ^, e+ v
全检! |- ]: M, x( E/ K4 x$ d

做个样板