机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今年毕业的大专生,在钢铁厂,想换工作

我是今年毕业的机制专业大专生,岗位在烧结车间 主要设备有烧结机、皮带机很多,钢铁厂工作快半年了,发现自己不适合这里。这里语言不通(基本都是本地话),跟师傅学太慢,【一般做的事气割电焊,跑跑车间检查设备维护,皮带机换换皮带装轴承、联轴器、减速机】感觉看过的都知道装,没什么技术性,学不到深层次的东西,业余看的书籍很少用的上。。
6 |* f+ ~2 D! }- j3 t5 _( v
9 g; f9 b& I" Z9 L我的梦想是进机械设计行业,担心在钢厂呆久了除了烧结 走出去什么都不知道。。. P! h# O) k' v7 n/ X. k* O

钢铁老大,很牛B嘛

冷水黄金 发表于 2012-8-29 20:46 " M. H! S9 c# A& d9 z
钢铁老大,很牛B嘛
8 ?. Z; k! m+ R4 N) M
岗位不是炼钢一线啊,只是炼钢的第一步人造富矿,什么烧结啊然后筛分好为高炉服务!

设计的路 也不好走,,

我进钢厂时,也在车间里干设备维护。一次,一台电机联轴器坏了,恰好只有我一人在,班组去援助其他单位了,于是我按照平时技师们给电机换联轴器的方法,自己给换上了,自己看一点毛病没有。但是班长回来检查后,又卸开重新装了一遍,但是我看不出差别来。看似简单的事并不一定简单。

是的,看了不思考不知问题所在。  发表于 2012-8-29 22:43

烧结厂的设备很多,通用性强,比于各种粉碎机、输送设备、风机、混合设备、定量给料设备、环保除尘设备、筛分设备等等,吃透任何一样都够你用一辈子了。就是工作环境差点。

我也是钢铁烧结厂的钳工。烧结也有精密一点设备啊$ C# i% c+ m( E. h
现在新出道,我现在想来,都得认真认识蓝领这个名词。) U3 ?( V: z3 b* N. W4 H: ]
轴承,联轴器,减速机里面学问了多大的,主要在于精吧。

lu33189 发表于 2012-8-29 21:55 7 ]0 E% |& W! `) o
烧结厂的设备很多,通用性强,比于各种粉碎机、输送设备、风机、混合设备、定量给料设备、环保除尘设备、筛 ...

8 P+ ~  |% r4 F/ l" e/ Z! Y- W0 n前辈见识真多啊 一口气就把我们车间的所有东西概括完....

哈儿 发表于 2012-8-29 21:59
* k! i, F$ H' f3 \0 j7 e+ w我也是钢铁烧结厂的钳工。烧结也有精密一点设备啊. ]$ g/ N4 P, G2 H% ~
现在新出道,我现在想来,都得认真认识蓝领这个名词。
! n  S( P' x+ F- d) W7 L6 U ...

! i, Q* r6 U. L6 `6 G; w. B同行 {:soso_e181:}。有机会多多交流!

俺还是太连轻了 发表于 2012-8-30 22:28
- S8 B" U/ }1 k9 y$ ~9 c# D前辈见识真多啊 一口气就把我们车间的所有东西概括完....
* l& x0 b" f7 T2 p, |
在烧结机上有个齿辊破碎机,就是在出口破热矿的那个,它的锤头是高锰钢的,磨损后一般是堆焊修复,这个焊接工艺很有意识,希望你注意一下。