机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

销售的反思:干销售8年了,信息不对称的苦恼

大家好,小弟进销售行业快8年了,但是入的行确实有点偏门。我现在所在的行业是耐高温耐磨损的非金属材料,理论市场是好的,但是到现在就是找不到稳定的客户,有点小郁闷!
5 w$ e$ \+ f6 y& z( O9 I( O3 T" ^3 I: \" J
下面说说我的工作经历:2 n; J8 r) ?( {: N/ g6 I' b
8 p; {6 P- o$ Z, D! I; U
04年到07年在昆山一家日资开始第一份工作,主要销售的就是耐高温耐磨损的非金属材料,主要市场是钢铁行业热轧机上的备件,当时觉得做这个主要就是靠人脉,吃喝玩就是主要工作,所以在07年毅然辞了回家乡的一家服装厂做外协管理经理,但是家族企业的氛围和变相畸形的竞争让我很无奈,多干多错,只要你不是和老板一个姓的你就只能倾听不能说话,所以在我以前经理自立门户召唤我的时候我就又踏足了这个非金属行业。  q# V( Q' i' l( U) k! ^9 ?- U

, s! K% i8 |9 P6 c公司的底子还是靠钢铁行业支撑着,但是夕阳行业在2011年遭受重创,我司在订单和回款上也出现了危机,所以领导毅然决策要全力开发一般行业,机械、热处理、汽车加工、油田等等,都是我们的目标,但是都很泛,我都不知道该从何处下手,没有相关需求的资料,客户也不知道我司材料的存在。) [% {3 m5 m7 G* k8 G; d2 o8 R+ s, x

) q3 C7 G' {' T( U+ L9 n我司材料耐高温在650度,耐磨损,具自润滑性,吸水膨胀率低,绝缘,隔热和耐腐蚀耐候性能绝佳,在国内基本没有性能能与之媲美的非金属材料,通过我们努力,在汽车配件,进口电线拉丝机,油田保温管和输出油管,真空泵旋片等等行业已经开发了几家具代表性的企业,证明了材料的可使用性。* r* Y2 m/ F* Z( R3 V. O
; o( E, Z7 q* j) \* w
现在就是头疼,不了解我司这么高性能的材料还能运用在哪些地方,看看大家有什么看法,能不能给我支支招!

发一份贵司的公司简介看看tgp@hokky.com.cn  发表于 2012-8-31 12:36

评分

老鹰 + 30 思想深刻,见多识广!

贵在坚持......

同感!  发表于 2012-8-28 11:37

你在非金属栏目多发起,多参与讨论。帮助大家了解这一领域。赢得大家信赖,加入社区这个圈子。机会会很多。

谢谢老鹰大大的支持,我会努力的!看看各位有什么好招能让我看看我司材料都有些实际的用途,大家帮我对号入座看看,谢谢!5 u" y" F; a3 ?
我现在正在培养团队,看看有没想做机械方面销售的,可以自荐下,我司在江苏苏州太仓

我在加定北开发区。离你近。可以联系一下。我们做设备。我可以兼职  发表于 2012-8-27 12:40
你做个系列,给大家普及一下。材料是我们的短板。  发表于 2012-8-27 11:38

试试看玻璃钢化炉设备上有没有你们能提供的。

能说的详细点吗,玻璃钢化炉的工作温度是多少? 加个QQ 咱讨论下 我QQ29322227  发表于 2012-8-28 14:12

MC尼龙?

材料名称是纳米硅钛硼合成树脂,已经申请了国家专利  发表于 2012-8-27 14:40

不是太懂,支持一下吧

我们公司就是做热固性材料注射成型的,也有客户咨询到高温材料,最好你能发我一份关于材料的物性表目录和贵司的公司简介,现在使用的实绩等,有机会可以帮忙推荐  发表于 2012-8-31 12:40
是树脂类产品,热固性的,用芳香聚酰胺纤维补强  发表于 2012-8-27 14:42

我在昆山啊,太仓我们也有客户,经常会去,太仓慕贝尔就是

是不远,不过小弟我不是做销售的,工作时间也不长,目前在做机械设计方面,有时间还要多指教啊  发表于 2012-8-27 15:46
还靠的很近啊,有时间多联系啊  发表于 2012-8-27 14:42

你们应该是属于代理的吧,可以和厂家的人多联系,他们的信息应该比较广

主要是不了解哪些设备哪些行业需要我们这种高性能的非金属材料,所以才请大家看看能不能对号入座,帮帮忙,看看有哪些是应该有这方面需求的,给我个方向  发表于 2012-8-27 14:44
不是代理,我是是实体厂,从原料到成品销售一条龙  发表于 2012-8-27 14:39

我们只需要耐磨损的,其余特性都用不上。有没有?

我是李健,15850265099,你可以联系我,谢谢  发表于 2012-8-27 14:45