机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

车床加工1毫米需要多少公斤力?

车床加工1毫米(单边)需要多少公斤力?大连产CW6180.11KW电机,1460转能输出多少公斤力?

这个问题很特殊,我不知道会有多大力,但是力的大小和刀具肯定有很大的关系。

这个问题,有点象外行问出来的。
2 Y+ q/ W4 E& ?" \( P车什么,木头?铝棒?低碳钢?中碳钢?不锈钢?合金钢?

正解,负载力是和工件材质,ap,f相关的  发表于 2012-8-22 12:31

F=背吃刀量的面积X进给量

{:soso_e100:}提问不专业!~

电机输出应该是74.965N.m,至于其他的就不知道了。输出到最后要算减速比,效率什么的。0 c8 q$ d& F  I  J8 Z6 L/ ^) v

6 s& l3 C7 I  ?2 I/ l转矩=9550*功率/转速- g+ _6 m- k/ Z7 }0 A6 t

/ j9 H7 v' k8 h平衡方程式中:功率的单位(kW);转速的单位(r/min);转矩的单位(N.m);9550是计算系数。' X) Y; [- G. w; X+ d6 K

chensiqing21 发表于 2012-8-22 12:36 , b5 r8 k4 L3 L3 _- V, H5 g
电机输出应该是74.965N.m,至于其他的就不知道了。输出到最后要算减速比,效率什么的。1 {$ Z+ s& _9 i* t, X
9 F( p, [1 T3 w8 i% [- \* U/ u9 Y
转矩=9550*功率/ ...
1 M" i! T; h9 z+ y# b' T9 t
74.965N.M不可以换算成公斤力吗?; G3 a7 X- C" u3 x* `6 q

9.8N=1KG 。 应该看线速度的吧,你没给出直径,转数,进给,等参数啊。  发表于 2012-8-22 14:41

渔火2012 发表于 2012-8-22 11:10 : ^7 F: q# D1 Y6 I: I) H
这个问题,有点象外行问出来的。
% d  u2 o- h$ m8 o2 H2 ~/ I# U/ H车什么,木头?铝棒?低碳钢?中碳钢?不锈钢?合金钢?

/ A5 z, G1 Q' }0 ?) o' Y45#钢

碉堡了,没看见在调侃你。  发表于 2012-8-22 14:39
碉堡了,没看见在调侃你。  发表于 2012-8-22 14:39

13593188489 发表于 2012-8-22 14:36
# N9 M* Y$ D  \7 @7 p5 Q0 G74.965N.M不可以换算成公斤力吗?

& `. F* \4 b8 N$ G  f+ b$ E' U* O这个真不会,你呼叫下大侠们来支援吧,就怕没空啊他们。( n$ h1 q9 @; X- `7 O' T

13593188489 发表于 2012-8-22 14:36
7 y& Q2 n) m9 R* i74.965N.M不可以换算成公斤力吗?

! A( ]; r  f3 H# y' a7 }3 `谢谢 ,这个我还真不太懂