机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重型卧式带动力头车床加工求助

带动力头加工时,铣槽子是分度不准确,有划痕。怎么解决。卡盘较重,使用油泵刹车。怎么解决
% c6 _8 _3 d, ~. y% Q

! C0 w' w2 o5 W" M* S
; E2 t  Y" A) D7 p1,分度不准确是你主轴分度设计有问题,要吗是分度方式不对,精度不够,机构有问题,要吗是制动方式不对。
( b* e- g7 h8 e, _2,油泵刹车不太好,用液压放松,碟簧刹车可以考虑,这里直接影响你分度精度。

未来第一站 发表于 2016-10-24 11:42
. E) I- m8 S1 ?1,分度不准确是你主轴分度设计有问题,要吗是分度方式不对,精度不够,机构有问题,要吗是制动方式不对。8 P( G: P% s, f: `& b% z
...
8 ~( J2 N, u' y* S& ^: N# C- F5 c
主轴无问题,加工件为偏心结构,且质量较大。怀疑在转动时重力影响,导致分度不准。应该怎么解决?- F% c  D! t, Z2 d  O" D, f* N4 J

偏重,配重试试吧,  发表于 2016-10-24 17:48

能否做个配重试试

有划痕。怎么解决。分大小二刀切

面壁深功 发表于 2016-10-24 13:36
5 ^' j+ U3 H& J5 G3 \有划痕。怎么解决。分大小二刀切
' f, b5 S. q6 ^! m# O
不是光洁度问题,是插补精度问题0 @6 Z$ v) |' R

- i) K! I5 t# V: ~1 Y: P

动力头刚性,  发表于 2016-10-24 18:28

kongping 发表于 2016-10-24 13:321 `( Z& u, B% {- P/ c0 V
能否做个配重试试

- z* E8 e' l; y  p1 R不可能给加工的零件都配重吧。希望在主轴方面想想办法。

我的意思是在卡盘上加装上个附加的配重,做完零件后可把配重卸下来。  发表于 2016-10-25 09:37

孤夜星雨 发表于 2016-10-24 17:22  X: y! @) P  G9 g' P4 i4 \  v4 r
不可能给加工的零件都配重吧。希望在主轴方面想想办法。

3 C. j/ p3 p- K. p. K白色为加工件,卡盘是偏重可以忽略. K5 l0 Y# b& B  a; _( i8 w: Q# q

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x