机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

中国式的机械研发,你有没有体验过

利润太低了》。

楼主的主要利害没分清楚啊,现在不是设计的原因,而是市场的需求,有客户说按照我的要求来做,越简单越便宜最好,如果你不做,做的人大有人在,在中国说到底就是利益,一公司没市场那还做什么啊,都是在追求利益,你不做就死了,而别人活了。我之前也是这样想的,一心想做好做大,可小公司把质量做上上去了价格自然也上去了,别人一问价格那个高,再说又是小公司,别人会买吗?如果没有关系,是没有一个人会买的,你又没多少资金去耗,最后你关门大吉吧。这就是中国的现状。

产品要做好,理论指导方向很重要,我们做产品开始的时候也是山寨,开发实验过程中就发现了,很多实验数据是出来了,可是没有理论依据支持,没有分析的方向,不知道那些是可行的,哪些是有问题的,只能根据经验来取舍,结果做出来的东西还是和以前差不多没有什么实质的突破,理论指导方向真的是很重要

毛业云 发表于 2012-11-18 19:10
产品要做好,理论指导方向很重要,我们做产品开始的时候也是山寨,开发实验过程中就发现了,很多实验数据是 ...

有道理,所以说理论实践相结合。该有的计算,分析,实验不能少的

只要有具体产品的工厂都是在这么做的吧!拆开、测绘、所谓的开发就是一个照猫画虎的过程!

想起了一朋友讲的笑话:在国外一公司造了一款摩托车,很牛X,卖一万,赚了不少钱,同行们看到了很羡慕,就做了更牛X的一款,卖一万五。在国内情况则刚好相反,同行们会立马造个一模一样的,然后卖八千。

创新就要从仿造开始

我到觉着这种做法很好,一可以提高技术水平,二可以开发产品,思路很好我很看好,总比等好吧,

深有体会      !

很到位,没办法,在国内,谁也无法保证企业未来在哪,没人会承诺,能捞则多捞!